Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Рада провалила принятие законопроекта Порошенко об Антикоррупционном бюро

Рада провалила принятие законопроекта Порошенко об Антикоррупционном бюро
Рада провалила принятие законопроекта Порошенко об Антикоррупционном бюро

Народным депутатам с трех попыток не хватило голосов для принятия в первом чтении законопроекта Президента Украины Петра Порошенко № 5085 «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции». За соответствующее решение первый раз проголосовали только 207 нардепов из 226 минимально необходимых.

Во время второго голосования законопроект поддержали еще меньше — 203 парламентария, пишет РБК-Украина.

За предложение председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова направить этот законопроект на повторное первое чтение отдали голоса 218 депутатов.

В итоге Турчинов предложил вернуться к рассмотрению данного проекта закона позже.

Турчинов также заявил, что фамилии всех народных депутатов, которые не голосовали за этот законопроект, будут опубликованы в парламентской газете «Голос Украины».

Ранее сегодня народные депутаты только с третьей попытки поддержали предложение о включении этого законопроекта в повестку дня работы Верховной Рады Украины. За соответствующее решение проголосовали минимально необходимые 226 нардепов.

Законопроектом предлагается создать Национальное антикоррупционное бюро.  Согласно проекту документа, Национальное бюро создается как государственный правоохранительный орган, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие уголовных правонарушений, отнесенных к его компетенции.

Напомним, сегодня, 16 сентября 2014 г, в Верховной Раде Украины был зарегистрирован законопроект Президента Порошенко «О системе специально уполномоченных субъектов в сфере противодействия коррупции».

Инфорезист


Теги статьи: Народные депутаты УкраиныПорошенко

Дата и время 16 сентября 2014 г., 19:02     Просмотры Просмотров: 1756
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте