АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 1°C
Днепр: 2°C
Одесса: 2°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 0°C
Луцк: 0°C
Ровно: 0°C

«Прозрачный конкурс»: Люди люстрированного Малина не хотят уходить из одесской укрпочты. Со Смелянским все согласовано

«Прозрачный конкурс»: Люди люстрированного Малина не хотят уходить из одесской укрпочты. Со Смелянским все согласовано
«Прозрачный конкурс»: Люди люстрированного Малина не хотят уходить из одесской укрпочты. Со Смелянским все согласовано

3 декабря одесская Укрпочта проведет конкурс на должность нового директора. Это связано с формальной попыткой министерства инфраструктуры Украины и руководителей Укрпочты показать видимость реформ и обновление структуры.

Однако аналогичный конкурс во Львове не привел к появлению в Укрпочте новых людей, напротив сохранил там коррумпированное статус – кво.

Два последних руководителя одесской Укрпочты - ставленники Александра Малина, который работал первым заместителем министра инфраструктуры, а до этого отвечал за вопросы ЖКХ в Одесской облгосадминистрации. Поставить своих людей на ключевые посты Малину помогло знакомство с Ярсением Яценюком.

Первый директор Малина – Денис Петров оказался настолько замешан в серии скандалов, что удерживать его на должности Малин посчитал нецелесообразным и заменил на нынешнего – Наталию Приходько к которой приставил заместителя Сергея Ящука как смотрящего.

Вместе Петров, Приходько и Ящук связаны с чередой скандалов и расследований вокруг фиктивных и полуфиктивных подрядов на ремонт офисов и отделений Укрпочты в Одессе и области. Так с 2012 люди Малина через фирмы прокладки освоили более 4 миллионов гривен. По документам закупались дорогие строительные материалы, по факту же – работы или не выполнялись, или проводились косметически.

Так были «приведены в порядок» отделения в Любашевке, Ширяево. В Одессе так же «отремонтировали» отделения на проспекте Добровольского, Ланжероновской и выполнили «капитальный ремонт» здания на Среднефонтанской. По оценкам правоохранителей чиновники присвоили себе почти половину всей сметы на ремонт. Все договоры на работы подписывались компаниями однодневками, где работал 1 человек с уставным капиталом в тысячу гривен. После проведения работы фирмы ликвидировались, чтобы замести следы.

Таким образом, после конкурса 3 декабря станет видно на сколько Александр Малин нашел подход к главе Укрпочты – Игорю Смелянскому. После своего назначения весной 2016 года Смелянский обещал придерживается курса на прозрачность и реформирование предприятие. Однако его намерение повысить прибыльность предприятия Укрпочта до 1 млрд гривен в год явно не совпадает с задачами Александра Малина – продолжать обогащаться за государственный счет. Впрочем может быть им по пути?  

Олег Бойко


Теги статьи: Приходько НатальяСмелянский ИгорьЯщук СергейПетров ДенисМалин АлександрУкрпочта

Дата и время 30 ноября 2016 г., 13:07     Просмотры Просмотров: 2380
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
20 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.177354