АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -1°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 2°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -1°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 1°C
Ровно: 0°C

Бойцы днепропетровского батальона захватили государственную шахту

Бойцы днепропетровского батальона захватили государственную шахту
Бойцы днепропетровского батальона захватили государственную шахту

С чьей подачи Днепропетровский суд дал добро уволенному за прогулы бывшему директору государственной угольной компании «Краснолиманская» захватить предприятие? И что делает на шахте рота вооруженных автоматчиков из батальона «Днепр-1»?.Работники государственной угольной компании «Краснолиманская» заявляют о вооруженном захвате предприятия.

Рейдерским захватом командовал бывший гендиректор «Краснолиманской» Константин Киселев, уволенный Минэнерго еще в 2010 г. за 4-х месячное отсутствие на рабочем месте.По словам шахтеров, 5 сентября сотня вооруженных автоматами молодчиков в балаклавах из батальона «Днепр-1» заблокировали охрану и ворвались на предприятие, где избили замдиректора и местных журналистов, а затем взяли в заложники все руководство «Краснолиманской», в том числе – действующего законного гендиректора.

На законные требования представителей трудового коллектива прекратить произвол, рейдеры сослались на решение Днепропетровского суда, согласно которому Константин Киселев, якобы, вновь признан гендиректором.

«Любой юрист скажет, что сроки подачи искового заявления нарушены. Чтобы восстановиться на рабочем месте у граждан Украины по законодательству есть два месяца. А следовательно исковой срок истек еще в 2010 году! Кроме того, свои  претензии бывший директор должен был предъявлять не угольному предприятию, а Министерству энергетики, именно оно принимает решение о назначении или увольнении руководителя. Иск к «Краснолиманской» вообще не должен был приниматься к рассмотрению!», - заявил журналистам действующий генеральный директор «Краснолиманской» Алексей Козлов.

Коллектив предприятия также «решению» суда не поверил из-за явной абсурдности. Кроме того работники считают что факт рассмотрения дела Днепропетровским судом на фоне участия в захвате вооруженных бойцов действующего батальона из того же региона, указывает на явную заинтересованность в захвате предприятия известным всей стране «олигархом».

Ведь трудовой коллектив прекрасно осведомлен о прежних попытках Киселева осуществить «прихватизацию» предприятия: будучи директором, тот уже пытался продать обогатительную фабрику, входящую в состав угольной компании «Краснолиманская», даже выдал приказ на этот счет. Тогда ему этого не позволили.

И сегодня подавляющее большинство трудового коллектива требует от руководства страны и энергетической отрасли прекратить произвол и вернуть «Краснолиманской» законного гендиректора. Люди отказываются работать под дулами автоматов и руководством директора-самозванца. Добыча на шахте упала в 8 раз!

«Мы обращались к министру энергетики, встречались с замминистра, курирующим угольное направление. Он выразил свое возмущение происходящим, и что министерство со своей стороны сделает все, чтобы прекратить это безобразие», - говорит генеральный директор «Краснолиманской».

Также рабочие обращаются к правоохранителям, чтобы те разобрались – почему оружие, которое так сегодня нужное в зоне АТО, используется для вооруженных захватов государственных предприятий. И это в период, когда стране грозит тяжелейший энергетический кризис и нехватка угля!

Справочно:

Угольная компания «Краснолиманская» - единственное предприятие из государственного сектора углепрома, которое не получает дотаций на  покрытие себестоимости готовой продукции и на оплату электроэнергии. Себестоимость краснолиманского угля – самая низкая в целом по отрасли – 300 грн/тонну. Потребителями угля предприятия являются государственные ТЭЦ, а также коксохимические заводы Украины.

В состав Угольной компании входят шахта «Краснолиманская» и ЦОФ «Краснолиманская», которые расположены на одной промышленной площадке.

На предприятии готово к отработке более 6 миллионов тонн запасов, что позволяет стабильно работать коллективу ближайшие 2 года в режиме 3 млн. тонн в год.  Угольная компания «Краснолиманская» уверенно наращивает производственные мощности, обладает мощной перспективой. Реализация всех намеченных производственных программ позволит предприятию уже через 3 года выйти на объемы добычи 5-6 млн. тонн угля в год!

С начала года коллектив предприятия, усилиями 4 500 человек, выдал на-гора 1 млн. 600 тыс. тонн угля. В государственный бюджет перечислено более 300 миллионов гривен средств налогов и обязательных платежей.

От стабильной работы предприятия зависит жизнь и благополучие  более 20 тысяч жителей региона (на предприятии работают люди из 24 близрасположенных городов и поселков, в том числе городов Родинское и Красноармейск), для которых зарплата на  «Краснолиманской» является единственным источником дохода.

ОРД 2


Теги статьи: КраснолиманскаяДнепр-1

Дата и время 16 сентября 2014 г., 19:45     Просмотры Просмотров: 3531
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

После драки с ультрас Береза предлагает ввести пожизненный запрет на посещение матчей
Кропачев при деле, Конон в доле. Добыча угля крупнейшей государственной шахты переходит в руки нового «смотрящего»
Смотрящий Виталий Кропачев подминает под себя всю добычу угля в Украине

Угольная компания «Краснолиманская» может остановить работу
Лозинский из Чумаков. Нардепа Березу обвинили в вымогательстве с избиением человека, у которого он хотел забрать землю
Коломойский и пустота. Как олигарх всем "простил" свои долги и создал новый футбольный клуб

Пока Порошенко летит в Вашингтон, его администрацию пикетируют активисты и бойцы добробатов
Дело Сергея Тригубенко. Матерый коррупционер в партии власти
"Дивный русский мир": Охлобыстин сравнил Украину с лабораторной крысой

Сергей Тригубенко: Фигаро украинской коррупции
В Днепре будущий полицейский оказался педофилом
НАБУ взялось за Центрэнерго — дойную корову клана Порошенко-Кононенко

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.055036