Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Александра Павленко - адвокат Тигипко и Королевской пойдет на выборы по мажоритарному округу в Киеве от Блока Порошенко

Александра Павленко - адвокат Тигипко и Королевской пойдет на выборы по мажоритарному округу в Киеве от Блока Порошенко
Александра Павленко - адвокат Тигипко и Королевской пойдет на выборы по мажоритарному округу в Киеве от Блока Порошенко

14 сентября на съезде Блока Петра Порошенко по 221 округу была выдвинута кандидатом в народные депутаты Александра Павленко

Это еще один кандидат с сомнительной биографией, неожиданно попавший в провластную политическую силу, сообщает  Еспресо ТВ.

выборы кандидат

В частности, Александра Павленко является дочерью экс - нардепа от Блока Литвина Сергея Павленко, который отличился, в частности, голосованием за « антимовний закон». В СМИ его считают членом неформальной группы олигарха "регионала" Василия Хмельницкого, хорошо известного киевлянам из-за « сотрудничества» с экс - мэром Черновецким.

Однако и сама госпожа Александра имеет внушительный послужной список. С 22 лет она является партнером в юридической кампании, а в 25 основывает собственную. В 2010 году Павленко была советницей и представительницей в ЦИК кандидата в президенты Украины Сергея Тигипко.

В 2012 - представителем в ЦИК партии Натальи Королевской « Украина - Вперед »!

В расследовании с 2012 года известный журналист Сергей Лещенко назвал ее «человеком Ахметова » в рядах Королевской. Дело в том, что в то время Павленко была советником Дмитрия Тевелева - председателя Национальной комиссии ценных бумаг и фондового рынка, который напрямую связан с Ахметовым. Фирма Павленко позиционирует себя как эффективного посредника в решении вопросов по Нацкомиссии.

Также среди известных и резонансных проектов, которыми руководила Александра Павленко, - судебный иск российской авиакомпании « Сибирь» против Минобороны Украины. Павленко защищала российскую сторону по делу об авиакатастрофе самолета ТУ - 154, в результате которой 4 октября 2001 погибло 78 человек. Также Павленко выступала на стороне Пинчука в известном деле о защите его активов в металлургической сфере. Речь идет о конфликте вокруг ОАО « Никополський завод ферросплавов ».

Напомним, на выборах 2012 года по 221-му округу победил кандидат от «Батькивщины » Леонид Емец. В этом году он также баллотируется по этому округу.

Политрада


Теги статьи: Павленко Александра

Дата и время 16 сентября 2014 г., 19:58     Просмотры Просмотров: 6254
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте