АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Андрей Парубий: Путин планирует захватить 8 областей Украины

Андрей Парубий: Путин планирует захватить 8 областей Украины
Андрей Парубий: Путин планирует захватить 8 областей Украины

Путину сейчас выгоден конфликт, поэтому он перекинул так много своих деятелей с Приднестровья  на Донбасс. 

Те самые люди, которые ранее набирали титушек на Майдан, которые поднимали российские триколоры, сегодня выходят с будто социальными девизами, для того чтобы разбалансировать ситуацию.

Об этом заявил Андрей Парубий, бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины в эфире “Подробности Недели”.

- Что вы скажете на заявление “Донбасс потерян, да и зачем вообще он нужен Украине”?

- Я позволю не согласиться с этим мнением. Донбасс – это не чемодан, чтоб его можно было отдавать или не отдавать. И это не серая зона. Донбасс – это в первую очередь люди. И огромное количество патриотов, сегодня, борются за освобождение Донбасса. Донбасс – это люди, куда пришел путинский, российский оккупант.

И сегодня на тех территориях он старается осуществить вооруженное противостояние украинской державе. Но я хочу сказать вам с уверенностью, что огромное количество бойцов, ребят из Донбасса, воюют в батальоне “Азов”, которые освободили Мариуполь и стоят на его защите.

Воюют в батальоне национальной гвардии им. Кульчинского добровольцы, которые стоят в Дебальцево. Служат в Айдаре, на севере. Они освобождают, свои дома, свои города, свои квартиры. У них нет другой земли, у них нет другой родины. И поэтому Донбасс – это не зона. Это украинская территория, где украинские граждане, которые ждут нас, которые должны быть освобождены от оккупантов. 

- По горькой иронии городок Счаcтье, просто в эпицентре всех несчастий, которые только могли на голову его жителям свалиться. Как быть с этими людьми, как заставить поверить хоть кому-то?

- Я несколько раз был в том регионе на севере Луганщины, с “Айдаром”. Общался с многими людьми. Никто не мог представить, что в 21 веке, будут бомбить украинские города. Россия, которая говорила много лет о том, что мы должны быть близкими партнерами, и что мы самый братский народ. Этих людей, сегодня, бомбят российские оккупанты.

Я вам расскажу один интересный факт. Когда Айдар освобождал Счастье, ни одно здание не было повреждено. С того момента, как город стали контролировать украинские военные, постоянно обстреливаются жилые дома, в том числе и со стороны России. Люди хотят мира и они понимают, что войну принесли Путин и Россия.

- Как использовать этот мир? У нас есть эта пауза, ее можно использовать для вооружения нашей армии. Эту паузу можно использовать для экономических реформ, чтобы поднять экономику. Можно использовать для того, чтобы с нашими западными партнерами договориться о помощи.

- Для того, чтобы планировать свои мероприятия, нужно знать, что думает противник. А я могу с сказать с большим знание дела, какие планы у Путина. Планы Путина – не остановиться на тут. Ему сейчас выгоден конфликт, поэтому он перекинул так много своих деятелей с Приднистровья  на Донбасс, чтобы сделать зону замороженной.

Его цель это 8 юго-восточных областей, его цель – дестабилизация. Те самые люди, которые ранее набирали титушек на Майдан, которые поднимали российские триколоры, сегодня выходят с будто социальными девизами, для того чтобы разбалансировать в областях и сделать бунт.

- То есть готовиться бунт?

- Без сомнения. Он пойдет дальше. Наш план будет тогда правильным, когда мы будем понимать, чего хочет противник. Путин будет идти дальше. Наше задание в том, чтобы еще больше организовать международные сообщества, чтобы мы смогли экономично уничтожить империю Путина. Пока мы экономично не уничтожим эту империю, он будет идти и идти.

- Мы с многими экономистами говорили, на могут уйти годы.

- Тут может быть и быстрый результат. Мы видим обвал рубля, мы видим сколько сегодня россиян чувствуют дискомфорт от этих санкций. И мы должны наращивать давление, что бы эти санкции осуществлялись быстрее, и чтобы они давали более быстрый эффект. Со своими золотовалютными запасами Россия удержится еще год-два, но потом будет провал, потом будет дефолт.

- Эльмар Брук Глава комитета Европарламента по иностранным делам, находясь в Киеве на саммите Ялтинской Европейской стратегии четко сказал: “Закон об амнистии боевиков – эта та цена, которую Украина обязана заплатить за мир, даже если это кому-то не нравится”. А вы готовы заплатить такую цену?

- Там люди убийцы, там люди которые совершили тяжелые криминальные преступления – для них не может быть амнистии. Те люди, которые убивали наших граждан, которые пытали наших граждан, обязаны отвечать перед законом.

Мы понимаем, что есть часть местных жителей, которые под страхом пошли на сотрудничество – для них будет амнистия. Не мы начали эту войну, но война идет против нас и я уверен, мы имеем достаточно сил, чтобы не только с помощью международных сил, а с помощью общеукраинской мобилизацией остановить и выкинуть оккупанта с украинской территории.

 Как ранее писали podrobnosti.ua, Андрей Парубий вошел в избирательный список партии “Народный Фрон”.

Также Єльмар Брук Глава комитета Европарламента по иностраннім делам заявил, что “перемирие может быть выгодно Путину”.

По материалам: Podrobnosti.ua 


Теги статьи: Парубий

Дата и время 16 сентября 2014 г., 20:11     Просмотры Просмотров: 3190
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

"На протяжении всего существования Украины-Руси враг у нас один и тот же - московская орда", - Парубий
Список негодяев в Раде, желавших сделать Брауна аудитором НАБУ
Рада не смогла внести "лыжного инструктора" Брауна на должность аудитора НАБУ

Парубий в Раде высказался о действиях Парасюка с полицией
Єгор Соболєв: Кожен з нас може бути наступною його жертвою
Парубий поручил распределить 40 нардепов по комитетам Рады

Конституцию Украины снова хотят поменять. Украинские хроники в анекдотах
Командировка Парубия и его делегации в Японию обошлась бюджету почти в 278 тысяч грн
Степан Кубив: отец украинского экономического кризиса

Парубий зафотошопил фото с расстегнутой ширинкой
Українець: Тепер зрозуміло, чому Японія випускає Хонди, Тойоти. Коматсу, Соні, Хіттачи, а ми десятиліттами кліпаємо одну модель Таврії або Лануса
Парубій на японському флагмані: Наш спільний ворог – путінська Росія. ФОТО

Комментарии:

comments powered by Disqus
25 марта 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте