Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

ПОЧЕМУ ГОСРЕЗЕРВ КОРМИТ НЕ УКРАИНСКУЮ, А РОССИЙСКУЮ АРМИЮ И ТЕРРОРИСТОВ?

ПОЧЕМУ ГОСРЕЗЕРВ КОРМИТ НЕ УКРАИНСКУЮ, А РОССИЙСКУЮ АРМИЮ И ТЕРРОРИСТОВ?
ПОЧЕМУ ГОСРЕЗЕРВ КОРМИТ НЕ УКРАИНСКУЮ, А РОССИЙСКУЮ АРМИЮ И ТЕРРОРИСТОВ?

В системе Госрезерва Украины комбинат «Новый» (Донецкая обл. г. Докучаевск) является одним из самых больших и состоит, кроме центральной площадки еще из двух площадок, одна из которых находится в г. Горловка.

На центральной площадке в Докучаевске хранятся огромные продовольственные запасы:

- консервы мясные свиные - более 1 млн. банок;

- мясо говядина - около 400 тонн;

- сахар - более 1 тыс. тонн.


Хотя г. Докучаевск находится в данное время вблизи линии фронта, но под контролем украинских военных. На сегодняшний день ни один килограмм продовольствия не только с комбината «Новый», но и из Госрезерва вообще не попал ни зону АТО, ни в украинскую армию. Такой «консерватизм» выглядит, по меньшей мере, странным. Скорее всего, этот факт чиновники объяснят инструкциями, письмами, обращениями в вышестоящие организации. Только как это объяснить волонтерам, которые, отрывая от своих детей, везут продовольствие на Восток, и как объяснить это украинскому солдату, который уже знает, что мясо змеи вкуснее, чем мясо ящерицы.

Но самое шокирующее событие случилось 8 сентября, в понедельник, - войска террористической организации ДНР вместе с российскими войсками на танках и БТР захватили комбинат «Новый», изъяли компьютеры, документацию, ну и, понятно, продовольствие.

Этих запасов хватило бы, чтобы украинскую армию в зоне АТО прокормить более 3-х месяцев.

Теперь Госрезерв будет кормить уже не украинскую, а российскую армию.

Нужно найти ответ на вопрос: «А почему это случилось?»

Со слов директора комбината «Новый», он в течение последних месяцев неоднократно устно и письменно обращался к и.о.главы Госрезерва г. Жукову В.Е. с просьбой переместить материальные ценности в другое безопасное место или передать по назначению. Но решение не было принято…. Это саботаж? Нет, это преступление.

Причем то, что это преступление будет в каком-то виде совершено, было ясно намного раньше.

Возьмем цитату из статьи еще 26 июля этого года « Госрезерв - бесполезная, убыточная, коррупционная «Кормушка»», опубликованной в Цензор.НЕТ.: «В декабре 2013 года Указами Президента Украины Януковича В.Ф. были назначены: Председателем Госрезерва - Корытько В.В., Первым заместителем - Жуков В.Е., заместителем - Варламов В.В.


Жуков В.Е - «человек» Азарова.
Варламов В.В. - «человек» Арбузова.

Сегодня по цепочке Жуков-Азаров, Варламов-Арбузов, страна-агрессор будет легко знать государственные тайны в части Госрезерва и не нужно даже назначать на руководящие должности в Госрезерв граждан России….деньги пойдут на финансирование террористов на Востоке? ….

Понятно, будет не логично, если останется хотя бы кто-то один из нынешнего руководства».

Куда еще яснее сказать, что люди, назначенные Азаровым и Арбузовым, не могут работать на Украину. Что проще для руководства Минэкономики, которому напрямую подчиняется Госрезерв - проверяй, увольняй, назначай новых по «дорожной карте», изложенной в статье. Бери, делай и выдавай за свое, даже думать ничего не надо.

Со времени опубликования статьи было достаточно много времени, чтобы поменять все руководство Госрезерва (поменяли только Корытько по сути на Жукова - шило на мыло) и вывезти все материальные ценности с комбината «Новый» в безопасное место. Тем более еще ранее площадка в Горловке была захвачена террористами, а город Докучаевск, хоть и долгое время был под контролем украинской армии, но находился на расстоянии 20 км до «линии фронта». Почему у коммерсантов, которые хранили свои товары на комбинате, хватило ума забрать их, как только начался захват Крыма?

Мы обладаем информацией, что бывший министр экономики Шеремета П.М. знал о назначениях Януковича в Госрезерв, читал статью в Цензор.НЕТ, но решения не принял. Такой он был - умный, грамотный, но не привыкший принимать решения. Но какой еще «Боинг» должен упасть сегодня на голову нынешнего руководства Минэкономики, чтобы немедленно избавиться от нынешнего руководства Госрезерва. Ведь явно это «пятая колона» в стране, и за их преступное бездействие, безусловно, можно получить высшую награду России, а в Украине - срок. Ведь «работа» теперешнего руководства Госрезерва направлена на уничтожение украинской армии.

Получается, что к «четвертой власти» т.е. к прессе нужно прислушиваться, т. к. она часто олицетворяет концентрированное мнение гражданского общества, сознание которого сегодня намного выше, чем усредненное сознание чиновника. А если не прислушиваться и ничего не делать, как в случае с Госрезервом, то появляются идеи в обществе о «пятой» власти. Речь идет о набирающем популярности мнении, что солдаты после фронта придут наводить «порядок» в Киеве.

Безусловно эта идея не соответствует устоям цивилизованного общества, но морально-этическая почва ее существует и порождается низкими темпами преобразований в стране, отсутствием реальной люстрации власти. Ярким примером такого полного бездействия являются факты, изложенные в отношении Госрезерва.

«Пятая» власть и сегодня, и в будущем не понадобится в Украине только в том случае, если скорость принятия решений по преобразованию страны в Киеве будет равна скорости полета пули на Востоке.

Этот позорный для Госрезерва случай с комбинатом "Новый", наверное, должен быть учтен при разработке военной доктрины, когда главная опасность ожидается не с запада, а с востока, а так же при разработке новой концепции обеспечения украинской армии, о которой заявил президент Порошенко в последние дни. Нельзя допускать, чтобы стратегические запасы Госрезерва (Харьковская, Днепропетровская, Запорожская, Одесская области) в больших количествах находились возле юго-восточных границ или неблагополучных в политическом отношении регионах. Построение новой, европейской страны требует новых подходов, современного мышления, молниеносных решений и качественного их воплощения. Решение этой задачи возможно только при условии незамедлительного бескомпромиссного очищения власти.





Леонид Исаков

Источник:http://censor.net.ua/

 


Теги статьи: Госреестргосрезерв

Дата и время 17 сентября 2014 г., 08:52     Просмотры Просмотров: 2920
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте