АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Ходорковский увидел в аресте Евтушенкова след Сечина

Ходорковский увидел в аресте Евтушенкова след Сечина
Ходорковский увидел в аресте Евтушенкова след Сечина

Бывший руководитель компании ЮКОС Михаил Ходорковский в интервью газете «Ведомости» прокомментировал предъявление обвинения в легализации денежных средств председателю совета директоров АФК «Система» Владимиру Евтушенкову. По мнению Ходорковского, «Роснефть» хочет приобрести «Башнефть», но Евтушенков не согласился с предложенными ему условиями продажи компании.

 

«Владимир Евтушенков уперся, он не хотел передавать свое имущество на тех условиях, которые ему, видимо, предлагали. Ну и было решено действовать давно известным методом. Я думаю, что здесь ничего другого нет», - сказал Михаил Ходорковский. «Мне по-человечески жалко Владимира (Евтушенкова), он все-таки человек уже немолодой...  Я вижу полную потерю управления со стороны президента, который просто не видит, что творится у него под носом», — добавил бывший руководитель ЮКОСа.

 

Евтушенко арестован в рамках уголовного дела по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс республики Башкортостан, и их легализации (часть 4 статьи 160, часть 4 статьи 174.1, часть 4 статьи 174 УК РФ), которое расследует Главное следственное управление следственного комитета РФ. У следствия имеются достаточные основания полагать, что к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем, причастен председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков. Во вторник вечером ему было предъявлено обвинение в отмывании денежных средств. По ходатайству следствия судом ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

 Знак


Теги статьи: ЕвтушенковСечинХодорковскийХодорковський

Дата и время 17 сентября 2014 г., 09:29     Просмотры Просмотров: 5178
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте