Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

МВФ недоволен: Киев включил печатный станок нам рекомендуют прекратить эти грубые нарушения

МВФ недоволен: Киев включил печатный станок нам рекомендуют прекратить эти грубые нарушения
МВФ недоволен: Киев включил печатный станок нам рекомендуют прекратить эти грубые нарушения

Мы полностью разделяем ваше беспокойство по поводу нынешнего состояния украинской экономики. Обеспечение её стабильности — наша общая задача на фоне нынешнего политического и финансового кризиса в стране. Между тем, мы оцениваем как несправедливые те упреки, которые вы высказали в вашей личной беседе с руководителем миссии МВФ на Украине Николаем Георгиевым. В частности, вы указали на «криминальные задержки» в принятии важных для Киева решений и недостаточной суммы очередного транша, утвержденного советом директоров МВФ 29 августа 2014 года.

 

Мы понимаем ваши новые предложения о необходимости пересмотра условий финансовой помощи, выделения и увеличения её с 17 млрд долларов до 25 млрд долларов общей суммы для Украины, согласно с предыдущей двухлетней кредитной программой. Мы сожалеем, что не может дать вам ответ прямо сейчас. Такие вопросы не могут решаться спонтанно и, таким образом, у нас даже для ускоренного выделения 17 млрд долларов  до конца 2014 года возможностей немного. Наши специалисты проведут оценку вашего предложения, и вы получите ответ в ближайшее время.

 

Совет Диреткоров МВФ не доволен в полной степени тем, как Украине реализует ранее согласованную программу антикризисной поддержки. Несмотря на то, что Национальный банк Украины продвигается в направлении ограничения циркуляции иностранных валют, что может стабилизировать кредитно-финансовую отрасль и способствовать увеличению валютных резервов страны, что важно для нашего последующего взаимодействия, мы всерьёз обеспокоены преждевременным выбросом дополнительных денег. Мы считаем, что это идёт вразрез с текущими требованиями рынка. Такие шаги не только провоцируют инфляцию в стране, но и подрывает торговые отношения ЕС и Украины.  В случае, если эта необоснованная линия будет продолжена, МВФ придётся пересмотреть расписание траншев и внести изменения в кредитные программы так, что выделяемая сумма денег уменьшится.

 

Мы настоятельно рекомендуем вам немедленно прекратить эти грубые нарушения.

 

Искренне ваша, Кристин Лагард

 

 

www.ua-banker.com.ua

 

 


Теги статьи: МВФ

Дата и время 17 сентября 2014 г., 12:02     Просмотры Просмотров: 1722
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте