Широкая и глупая общественность знает о конфликте губернатора Палицы с Киваловым. Реальность, мы писали, несколько иная: Коломойский этот конфликт вовсе не поддерживает.

Но факты говорят за себя лучше слов. Депутат горсовета Наумчак должен был баллотироваться от блока Порошенко в Киевском районе. Депутат богатый, готов был финансировать свои выборы. Что и не удивительно, поскольку Наумчак числится зам.предом комиссии горсовета по разворовыванию коммунальной собственности.

Однако в последний момент Наумчака выпихнули из Киевского района, заменив его на импотентного Спивака, которому мама много денег на выборы не даст. Тем самым, порошенковцы слили Киевский округ под регионала Матвийчука, у которого там теперь нет конкурентов от правящей партии.

Напомним, что Матвийчук оказался в Киевском районе, потому что насиженный им Беляевский округ те же порошенковцы отдали Жвании – еще одному крутому регионалу, одному из последних столпов режима Януковича, который после Евромайдана прятался в ОАЭ.

В итоге рокировок власти, Наумчак оказался в Приморском округе против Кивалова. Но там против одесского олигарха уже был Рондин, которому дали много денег на выборы. Рондин, напомним, построил тот самый скелет гостиницы в воде, который прокуратура много лет пытается снести. Компания Рондина давно заявила о банкротстве, так что понятно, что против Кивалова он выдвигается не сам.

Однако Рондин и его заказчики имеют шансы победить Кивалова только в выборах один на один, когда за Рондин проголосует весь антирейтинг Кивалова. Выдвижение же Наумчака от партии власти однозначно гарантирует разбиение антирейтинга Кивалова между Наумчаком и Рондиным, и победу Кивалова.

Храбро