Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Вышгородский «регионал» освоил 61 миллион на свалку в Подгорцах

Вышгородский «регионал» освоил 61 миллион на свалку в Подгорцах
Вышгородский «регионал» освоил 61 миллион на свалку в Подгорцах

КП «Дирекция по капитальному строительству и реконструкции «Киевстройреконструкция» 15 октября по результатам тендера заключило соглашение с ОАО «Передвижная механизированная колонна - 43» на реконструкция и техническое переоснащение полигона твердых бытовых отходов ТБО № 5 в с. Подгорцы Обуховского района. Стоимость сделки составила 60,68 миллионов гривен, сообщается в «Вестнике государственных закупок», пишут "Наші Гроші".

До конца марта 2015 г. на полигоне должны реконструировать подпорные стенки, дренажи и стоки, дамбу и коллектор, помещения очистных сооружений, с заменой оборудования, насосную станцию, отстойник, обустроить пост радиологического контроля, отремонтировать дорогу.

Полигон в Подгорцах с 1986 года является основной площадкой для захоронения отходов Киева. Он принимает около половины всех отходов столицы.

Основным владельцем фирмы «ПМК - 43» с пакетом акций 95% является депутат Вышгородского райсовета от Партии регионов Владимир Степанечко. За последние пять лет фирма выиграла тендеров на 317 830 000 грн.

Единственным конкурентом фирмы с разницей в 1% было ООО «СК« Днипробудсервис». Эту фирму в 2008 основала Наталья Сулима, а директором неизменно время существования компании является Светлана Старцева, который также является членом наблюдательного совета «ПМК - 43». За последние пять лет фирма выиграла только два тендера - в 2008 ЧАО «Киевспецтранс» заказал ей ремонт и строительства автодорог в этих же Подгорцах и Ходосеевке на общую сумму 51,93 миллион гривен. Вместе с тем, именно с «Днепростройсервисом» в сентябре этого года «ПМК - 43» разыграла 8,56 миллионов гривен на укрепление склонов на Подоле.


"Наші Гроші"


Теги статьи: Единый реестр коррупционеровВышгородСулима

Дата и время 24 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 3591
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте