Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Арсен Аваков прикрывает руководство николаевского облУМВД, скрывающее, сколько «беркутовцев» отказалось ехать в АТО

Арсен Аваков прикрывает руководство николаевского облУМВД, скрывающее, сколько «беркутовцев» отказалось ехать в АТО
Арсен Аваков прикрывает руководство николаевского облУМВД, скрывающее, сколько «беркутовцев» отказалось ехать в АТО

Заместители начальника Управления МВД Украины в Николаевской области полковники Артур Войтенко и Михаил Черняк скрывают от общественности и журналистов информацию о том, сколько сотрудников спецроты милиции (бывший «Беркут») отказались ехать по приказу на службу в зону проведения Антитеррористической операции, и сколько из них были уволены.

Более того, Войтенко и Черняк отказываются даже сказать, сколько всего на сегодняшний день бойцов осталось работать в николаевской спецроте. Так, на запрос корреспондента «Преступности.НЕТ» от 19 июля этого года тогда еще начальнику облУМВД Артуру Мерикову о том, сколько в спецроте милиции работает человек, достоверна ли информация о том, что около 80% сотрудников спецроты отказались ехать в зону АТО и какие решения в отношении них были приняты руководством облУМВД, Артур Войтенко ответил лишь тем, что 23 июня 2014 года Николаевское областное управление милиции получило указание от МВД о необходимости отправки группы сотрудников спецроты милиции для выполнения заданий на Донбассе.

Начальник УМВД, как ответил Войтенко, выдал приказ, согласно которому 26 июня «указанное количество» сотрудников спецподразделения было направлено в командировку. На остальные вопросы полковник не ответил, сославшись на то, что это – служебная информация, сославшись не на закон, а на внутренний приказ МВД от 14 мая 2012 года.

 

Михаил Черняк

В связи с этим «Преступности.НЕТ» направили жалобу министру внутренних дел Украины Арсену Авакову с требованием обязать руководство николаевской милиции дать полную и достоверную информацию на запрос. Однако, в лучших традициях предыдущей власти Аваков перенаправил данную жалобу «вниз» - руководству Николаевского облУМВД, на которое и была написана жалоба. В итоге на нее 3 сентября ответил уже другой заместитель главы николаевского облУМВД Михаил Черняк, который еще раз повторил, что запрашиваемая информация, по их мнению, является служебной, а также добавил, что, отказывая в получении информации, они не видят в этом нарушения Закона Украины «О доступе к публичной информации».

 

Вместе с тем, Черняк добавил, что «в связи с реформированием бывшего спецподразделения милиции «Беркут» в специальную роту милиции и получением приказа о командировке в районы проведения антитеррористической операции, некоторые сотрудники спецроты милиции УМВД были уволены из органов внутренних дел или переведены в другие подразделения». Однако, сколько именно было таковых сотрудников и сколько вообще людей работают в спецроте милиции, получая зарплаты из бюджета, то есть денег налогоплательщиков, руководство николаевского облУМВД упорно скрывает.

При этом в своем ответе на жалобу Михаил Черняк не забыл подчеркнуть, что «специальная рота милиции УМВД была и есть боеспособным подразделением, сотрудники которой являются отданными народу Украины», несмотря на то, что вопроса о боеспособности этого подразделения в запросе не было.

- С начала проведения АТО подавляющее большинство сотрудников подразделения уже принимали участие в несении службы в районах АТО, а часть из них и в настоящее время продолжают исполнять свои служебные обязанности в этих районах, - ограничился замначальника Николаевского областного управления милиции Михаил Черняк.

Политрада

 


Теги статьи: Аваков

Дата и время 17 сентября 2014 г., 17:51     Просмотры Просмотров: 1667
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте