Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Что сделал Кличко за 100 дней мэрства

Что сделал Кличко за 100 дней мэрства
Что сделал Кличко за 100 дней мэрства

Сегодня столичный градоначальник Виталий Кличко отчитался за первые сто дней своей работы. Он похвастался уменьшением дефицита бюджета и прозрачностью своей деятельности. В области ЖКХ Кличко пока только пообещал провести реформы, а на счет МАФов вообще ошибся в "терминологии".

Прозрачность власти

Виталий Кличко заявил, что с приходом в Киев его команды, деятельность власти стала максимально прозрачной: граждан стали пускать на заседания комиссий Киевсовета (с большим трудом и усилиями - KV), создали автоматизированную систему контроля за госзакупками, а с первого ноября заработает еще и база всех столичных объектов инфраструктуры, инвестобъектов, застроек.

Кроме того, мэр Киева обратил внимание на то, что Киев стал первым украинским городом, который полностью открыл документооборот чиновников. Тут Кличко, конечно, имел ввиду раздел "Публичная информация" на сайте КГГА, который то открывают, то снова закрывают. Отметим также, что с понедельника, 15 сентября, в этом разделе сайта КГГА больше не публикуется служебная переписка чиновников, а только распоряжения Кличко и анонсы для прессы.

Как уже сообщала KV, также Кличко заявил о невозможности восстановления в Киеве районных советов в этом году.

Бюджет

Киевский городской глава рассказал, что за сто дней успел значительно уменьшить дефицит бюджета, правда, не уточнил, на сколько.

Он также напомнил о том, что Киевсовет принял пакет антикризисных мероприятий по экономии и привлечении бюджетных средств для пополнения тощей казны города. Также Кличко рассказал о том, что его команда уже упросила порядок проведения инвестицинных конкурсов.

Напомним, столичные власти уже объявили конкурс на установку в киеве 200-от МАФов для продажи социального хлеба. Однако такая инициатива воспринялась неоднозначно, ведь ОАО "Киевхлеб" уже реализует в столице дешевые виды хлеба по низким ценам.

Еще одним положительным для бюджета шагом мэр Киева назвал утверждение Единой комплексной схемы размещения временных сооружений (киосков). Он назвал это прозрачным механизмом предоставления прав на установку МАФов и заявил, что это позволит до конца года пополнить казну города на 100 млн грн. Однако, никакой Комплексной схемы Киевсовет не утверждал, а только на последнем заседании после долгих переговоров с владельцами киосков принял порядок получения от них паевых взносов. Вероятно, Кличко просто запутался в сложных МАФиозных документах.

Подготовка к земле зиме

Своим достижением в этой области столичный мэр назвал введение энергосбережения и ограничений потребления газа для бюджетных учреждений. По его словам, это позволит Киеву сократить потребление тепла и электричества почти на 30%. Кроме того, Виталий Кличко напомнил о том, что сейчас в городе проходит проверка электрощитовых и внутридомовых электросетей за бюджетные деньги.

Транспорт

Здесь Кличко похвастался тем, что сумел расчистить Крещатик и Майдан Независимости от постреволюционных палаток.

"Мы запускаем новые троллейбусные маршруты и реализуем новую концепцию работы городской электрички, так, чтобы интервал движения поездов составлял не час, а 11 минут", - добавил мэр.

Как ранее сообщала KV, столичные чиновники действительно придумали новый график движения электрички. Однако они пока что не решили вопрос с задолженностью перед "Юго-Западной железной дорогой" за ремонт подвижного состава и возвращением всех 12-ти поездов в работу.

Кличко также рассказал, что до конца 2014 года в Киеве появится 25 новых троллейбусов (за деньги ЕБРР) и 95 обновленных вагонов метро.

Кроме того, градоначальник пообещал в скором времени внедрить в Киеве электронный билет, чтобы оптимизировать сбор выручки за перевозку пассажиров в общественном транспорте и исключить "человеческий фактор".

ЖКХ

В улучшении ЖКХ Виталию Владимировичу пока, видимо, нечем похвастаться, поэтому он раздал обещания.

"В ближайшее время мы проведем радикальную реформу жилищно-коммунального хозяйства. В каждом районе города будет создано коммунальное предприятие, в состав которого войдут все ЖЭКи. Это КП будет проводить открытые конкурсы и отвечать за качество предоставляемых услуг. Для обратной связи с жителями удет создана Единая диспетчерская служба", - пояснил Кличко.

Как ранее сообщала KV, по мнению экспертов такая реформа столичного ЖКХ только усугубит ситуацию, так как денежные потоки будут централизованы, а простым киевлянам будет гораздо труднее бороться с районным "монополистом", чем с нынешними ЖЭКами.

Генплан

Как уже сообщала KV, мэр Киева Виталий Кличко пообещал не принимать Генеральный план города до 2025 года без проведения общественных обсуждений и внесения в документ соответствующих изменений.

Также он заявил, что обеспечит киевлянам появление больше 40-ка новых парков, около 300-от скверов и пешеходного Андреевского спуска.

Читайте также: На Андреевском спуске скоро можно будет справить нужду

"Гуманитарка" и "социалка"

Кроме всего прочего, Кличко рассказал, что решает проблему 8-тысячной очереди детей в детские сады столицы. Так, по его информации, было возобновлено работу 65 групп в детсадах.

Мэр пообещал усовершенствовать программу электронной записи в детские сады, чтобы исключить коррупционную составляющую. Также он заявил, что власти будут расширять площади детских садов, где это возможно.

Оптимизировать здравоохранение в столице Кличко начал с больничных коек, так как, по его словам, 1600 из них ежедневно пустуют.

В завершение своего спича Витлий Кличко сказал, что будет отчитываться киевлянам за каждые последуюющие сто дней своей работы.

Напомним, что сразу после выборов градоначальника Kсделала свой прогноз его деятельности - и почти все, сказанное сегодня Кличко, в нем было отражено. Чтобы не сглазить любимый город, на сей раз от прогнозов редакция решила устраниться.

КиевВласть


Теги статьи: Кличко

Дата и время 17 сентября 2014 г., 18:18     Просмотры Просмотров: 2144
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте