АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 1°C
Одесса: 1°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 0°C
Львов: 0°C
Ужгород: 2°C
Луцк: -1°C
Ровно: -1°C

В Киеве 75% парковок продолжают работать нелегально

В Киеве 75% парковок продолжают работать нелегально
В Киеве 75% парковок продолжают работать нелегально

Новое руководство КП “Киевтранспарксервис” отмечает, что из-за  “преступных попередников” три четверти автостоянок в Киеве сейчас работают с нарушением законодательства, в связи с чем столичный бюджет якобы недополучает около 100 млн грн в год. Примечательно, что когда нынешний замдиректора этого КП Игорь Астахов еще просто был общественным активистом, он заявлял о недополучении горбюджетом столицы из-за коррупционных схем в сфере парковок около 250 млн грн в год.

О недополучении в столичный горбюджет 100 млн грн в год от сферы парковочных услуг KVстало известно из сообщения пресс-службы КГГА со ссылкой на замдиректора КП “Киевтранспарксервис” Игоря Астахова.

"Согласно проведенному аудиту, сегодня в Киеве функционируют более 850 площадок для ночных автостоянок. Лишь 25% из них имеют соответствующие документы для предоставления этих услуг. Кроме того, реальное количество паркомест на стоянках не соответствует документированному - тому, с которого уплачиваются налоги в городской бюджет. Таким образом, киевские стоянки являются источником большого объема черного нала. Мы твердо намерены ликвидировать эту систему в кратчайшие сроки", - сообщил киевлянам Игорь Астахов.

При этом, по словам нынешнего замдиректора столичного парковочного КП, по предварительным подсчетам, горбюджет Киева сегодня недополучает около 100 миллионов гривен в год от работы автостоянок.

Как отметил Игорь Астахов, согласно законодательству, организация и эксплуатация мест платной парковки транспортных средств осуществляется в Киеве только КП "Киевтранспарксервис" или субъектами хозяйствования, с которыми это предприятие заключило соответствующий договор.

“Сегодня городом установлен тариф - 6,5 гривен с одного парковочного места. Но даже эти средства в бюджет не поступают из-за функционирования "черных" схем”, - подчеркнул замглавы КП “Киевтранспарксервис”.

Астахов также отметил, что владельцам и арендаторам столичных автостоянок отведено время до 22 сентября для того, чтобы узаконить свою деятельность. Иначе их работа, дескать, будет прекращена.

Напомним, что недавно с должности директора КП “Киевтранспарксервис” был уволен Мурад Магомедов (назначался на эту должность уже Виталием Кличко), который, как позже выяснилось, брал взятки и за полтора месяца успел нанести предприятию ущерб в размере 150 тыс грн.

Кроме того, как уже сообщала KV, руководству КГГА недавно стало известно, что КП “Киевтранспарксервис” до сих пор законно эксплуатирует в Киеве всего 14 земельных участков!

Отметим также, что в мае этого года Игорь Астахов, выступая в роли главы общественной инициативы Европейские парковки - европейской столице”, заявлял, что профильные коррупционеры из КГГА и КП “Киевтранспарксервис “наказывают” столичный горбюджет на 250 млн грн в год.

При этом некоторые СМИ в те времена сообщили о том, что Игорь Астахов “печется” об интересах городского бюджета вовсе не из-за альтруистических побуждений. В реузультате, как мы видим, Игорь Астахов сумел занять важный пост в КП “Киевтранспарксервис” и сам сейчас возглавил борьбу с коррупцией в этой структуре. Что из этого выйдет, увидим.

КиевVласть

Алексей Бурлаков


Теги статьи: Киевтранспарксервис

Дата и время 17 сентября 2014 г., 18:25     Просмотры Просмотров: 2250
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.062755