АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 12°C
Днепр: 13°C
Одесса: 14°C
Чернигов: 12°C
Сумы: 12°C
Львов: 13°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 12°C
Ровно: 12°C

Сколько нужно посадить ефремовых, чтобы украинцы поверили в неизбежность возмездия

Сколько нужно посадить ефремовых, чтобы украинцы поверили в неизбежность возмездия
Сколько нужно посадить ефремовых, чтобы украинцы поверили в неизбежность возмездия

В начале следующего года в суд будет передано дело бывшего лидера парламентской фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Об этом 1 декабря сообщил с телеэкранов Юрий Луценко. По его словам, уже в ближайшие дни Ефремову предоставят материалы дела для ознакомления. 

«Я уверен, что суд даст справедливую оценку тому, кто открыл двери войне», — анонсировал генпрокурор. Ранее он заявлял, что Ефремов подозревается в посягательстве на территориальную целостность Украины, в причастности к созданию террористической организации «ЛНР» и в завладении имуществом госпредприятия «Луганскуголь». 

Луценко очень хочет к третьей годовщине революции предъявить украинцам Ефремова на скамье подсудимых. Это самая крупная «добыча» ГПУ за три года. Бывшему хозяину Луганщины светит срок от 10 до 15 лет или пожизненный. Также ждут приговора несколько крупных чинов МВД и СБУ из числа организаторов штурма Майдана, экс-глава КГГА Александр Попов и ряд бывших командиров «Беркута».

Кроме того, генпрокурор надеется, что уже в первом квартале 2017 г. начнется заочный суд над Януковичем за государственную измену. По словам Луценко, прокуратура воспользовалась тем, что Янукович на пресс-конференции 25 ноября подтвердил, что он подписал письмо Путину с просьбой ввести российские войска в Украину. Генпрокурор назвал это дело «самым перспективным» и пообещал, что заочное осуждение Януковича позволит конфисковать все его активы. 

Эта активность ГПУ, конечно, выглядит сильно запоздалой. Но именно потому, что украинцы заждались отмщения за Небесную сотню, так же как и возмездия Януковичу и его подельникам за предательство, волна информации о судебных процессах может вызвать немалый политический эффект. Особенно если процессы эти будут завершаться приговорами, в которых будут звучать слова «пожизненное заключение» и «конфискация имущества». 

Однако власть ошибается, если рассчитывает, что общество удовлетворится несколькими показательными посадками. Три месяца Майдана и три года войны, тысячи погибших и сотни тысяч беженцев, обрушенная гривня и заоблачные тарифы — чтобы за все это ответить, не хватит ни десятков, ни тысяч ефремовых на нарах. Жажда мести утихнет лишь тогда, когда украинцы увидят реальные перемены к лучшему в жизни страны и в своей собственной жизни.


Теги статьи: ЛуганскугольЛуценко ЮрийЕфремов

Дата и время 05 декабря 2016 г., 13:40     Просмотры Просмотров: 761
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Тюрин впервые лично ответил на обвинения в убийстве Вороненкова
Луценко показал кадры захвата генерала-взяточника
"Дом Луценко стоит $8 миллионов". Экс-прокурор ответил на подозрение в хищении

Особенности национальной рыбалки
ГПУ проверяет закарпатского прокурора в «крышевании» игорного бизнеса
"Если внимательно смотреть видео убийства, то можно заметить, что убийца что-то сказал Вороненкову за мгновение до выстрелов", - блогер

Продавец пистолета, из которого убили Вороненкова: Луценко - лжец, я продавал макет
Если бы не тупое самолюбование Луценко, убийства Вороненкова могло бы не быть — Речинский
"Ведь у них там в крови, в этом самом Крыму, беспробудное южное ###дство", - Ефремов о "депутате Поклонском"

"Без пиарщиков и хирургов": Луценко вступился за свою жену после "козла" в Раде
Скандал у Луценко: почему генпрокурор считает журналистов-расследователей «нышпорками»
Сакварелидзе: Глава ГПУ прекрасно понимает, что такое политическое преследование и какие последствия в случае с Саакашвили оно будет иметь

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.982957