АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 12°C
Харьков: 11°C
Днепр: 12°C
Одесса: 15°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 10°C
Львов: 10°C
Ужгород: 14°C
Луцк: 11°C
Ровно: 11°C

Почему молчит Семерак?

Почему молчит Семерак?
Почему молчит Семерак?

Скандал вокруг назначения Виталия Нельги на должность директора стратегического и единственного в стране специализированного геологоразведочного казенного предприятия «Кировгеология» набирает все больше оборотов.

В коллективе предприятия завили, что оспаривают законность назначения нового руководителя в судебном порядке, так как конкурс на эту должность проходил фиктивно, а сам «победитель» не имеет профильного образования и ни дня не работал в сфере геологии.

Первое подготовительное судебное заседание по иску ученых уже произошло. На когда запланировано рассмотрение дела по существу – станет известно в ближайшее время.

По словам экс-заместителя начальника управления КП «Кировгеология» Вячеслава Якушина, который является одним из истцов против Нельги, он лично присутствовал при проведении конкурса.

Якушин сообщил, что Нельга в отличие от других кандидатов, всего было четверо, не представил ни доклада, ни собственного видения деятельности предприятия. Он также не отвечал на вопросы конкурсной комиссии, но только потому, что его ничего не спрашивали. Всех остальных, при этом, спрашивали и об опыте работы и о знании отрасли.

Более того, как стало известно СМИ, двое членов конкурсной комиссии, принимавшей экзамен Нельги, – не имели права входить в ее состав. Об этом на условиях анонимности сообщили в Госгеонадра. Фамилии «нелегалов» называть отказались, сославшись на то, что эта информация известна очень ограниченному кругу лиц.

Между тем, из жизни самого Нельги всплыло немало интересных фактов, которые он не опровергает за неимением аргументов.

СМИ выяснили, что Нельга работал директор по продажам на инсулиновый завод «Индар» именно в то время, как завод захватили рейдеры. Также, биография Нельги показала, что все предприятия, на которых он работал до назначения директором КП «Кировгеология», в результате его подледной работы становились банкротами, а впоследствии ликвидировались.

В частности, предприятие «Полтаванефтегазгеология», также «Мукачевский станкозавод».

Ученые и геологи, которые работают сегодня в «Кировгеология» уверены, Нельга пришел на предприятие – чтобы его уничтожить. Логично, что сам по себе 38 – летний никому ранее неизвестный «геолог» делает это не без покровителей сверху.

Поскольку ранее, работая в «Полтаванефтегазгеология» Нельга имел тесный контакт с Минэкологии (министерству подчинялись «Надра Украины», в состав которых входило и «Полтаванефтегазгеология»), то судя по всему, при новой власти – ничего не изменилось.

При этом, известно, что приказ о назначении Нельги на должность директора подписал именно министр экологии и природных ресурсов Украины – Остап Семерак.

Пресс-служба министра, как и он лично, до сих пор ни разу не прокомментировали скандал вокруг «Кировгеология» и даже не попробовали сделать вид, что изучают ситуацию и стремятся разобраться с конфликтом …

Именно поэтому, «злые языки» из окружения самого Нельги говорят, что Семерак молчит не случайно.

Задача Нельги – получить помещение КП «Кировгеология». Это величественное здание в центре столицы, которое располагается по адресу ул. Киквидзе 8/9. Фасадная часть его тянется вдоль улицы и есть, как говорится, «первая линия», привлекательная для открытия кафе и магазинов.

Поэтому, сценарий, который должен реализовать Нельга, следующий: предприятие «Кировеология» уже много лет едва выживает, его положение достаточно легко ухудшить и ухудшить к тому состоянию, когда все там работающие начнут освобождаться (и уже кстати первые научные освободились). Далее, чтобы КП-то «выживать» Нельга начнет предлагать в аренду целые этажи помещения на Киквизе. Так, прежде чем сдавать их в аренду – все надо привести в порядок и отремонтировать. А здесь пригодится компания жены Семерека. Поскольку оплатить услуги Арины в КП средств не будет – в качестве платы он получит долгосрочную аренду, и дальше сдавать помещения на Киквидзе в субаренду. … Говорят, что уже есть даже первые потенциальные клиенты из числа известных торговых сетей.

Вот такая не хитрое схема, достаточно прозрачно и понятно объясняет, почему молчит Семерак в то время, как ученые бьют тревогу и предупреждают о возможном уничтожении «Кировгеология».

Вместе с тем, если Семерак ради бизнеса жены действительно пойдет на разрушение единственного в стране геологоразведочного предприятия, то ему вряд ли так просто сойдет это с рук.

По материалам: H.ua


Теги статьи: СемеракСемерак ОстапКировгеологияНельга ВіталійСкандал

Дата и время 05 декабря 2016 г., 15:10     Просмотры Просмотров: 1490
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
17 октября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.071647