АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 13°C
Харьков: 12°C
Днепр: 19°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 11°C
Сумы: 11°C
Львов: 16°C
Ужгород: 16°C
Луцк: 16°C
Ровно: 15°C

Российские СМИ обвинили Украину в катастрофе двух истребителей РФ в Средиземном море

Российские СМИ обвинили Украину в катастрофе двух истребителей РФ в Средиземном море
Российские СМИ обвинили Украину в катастрофе двух истребителей РФ в Средиземном море

5 сентября 2005 года по причине обрыва тросов аэрофинишёра (система "ловит" самолёты на авианосце) Су-33 нырнул на глубину 1100 м на севере Атлантического океана. 5 декабря 2016 года при посадке на авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" упал также Су-33.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет российский пропагандистский ресурс Лайф.

"Авария произошла спустя всего три недели после падения МиГ-29К из этой же авиагруппы. Обсуждая причины падения Су-33, эксперты снова заговорили о проблемах с аэрофинишёрами. Судя по имеющейся информации, произошёл обрыв тросов аэрофинишёра и самолёт выкатился с палубы"Адмирала Кузнецова", - отмечают авторы.


В тексте подчеркивается: "Аэрофинишёры на авианесущий крейсер, который сейчас дежурит в Средиземном море, поставило предприятие ОАО "Пролетарский завод". Это госпредприятие со 100%-ным госучастием производит такие устройства по разработкам ЦНИИ судового машиностроения. На "Кузнецове" именно "пролетарская" продукция - это прямо следует из материалов предприятия, а точнее, пресс-релиза о поставке аэрофинишёров в Индию.

Лайф заявляет, что "нашёл однозначные указания на то, что в аэрофинишёрах и на "Викрамадитье", и на "Кузнецове" использована импортная продукция - украинская. Это следует из материалов судебных дел (ссылка 1ссылка 2), которые из экономии затеял поставщик Пролетарского завода - ООО "Промышленные технологии" (собственники - Сергей Сарычев и его сын Роман).

Эта фирма занимается поставками различных комплектующих и деталей (валы, шайбы, поковки, заготовки, шайбы и прочее) для петербургских предприятий оборонпрома. "Промтехнологии" два года судились с таможней, чтобы их товар ввозился не по повышенным военным таможенным пошлинам, а как продукция гражданского назначения".

армия самолет авианосец рф

Таможня настаивала на том, что раз товар идёт на авианосцы, значит, его соответствующе надо декларировать и применять 10%-ную пошлину (а не нулевую).

армия самолет авианосец рф

"В ходе разбирательства зафиксировано, что "изготовление и поставка товара осуществлялась закрытым акционерным обществом "Новокраматорский машиностроительный завод" (ЗАО НКМЗ), г. Краматорск, Донецкая область, ул. Орджоникидзе, д.5, Украина, на основании контракта № 21/22-09 от 26.08.2009 и заключённого между заявителем (ООО "Промышленные технологии") и ЗАО НКМЗ в редакциях дополнительного соглашения № 29 от 30.08.2012 года к контракту № 21/22-09 от 26.08.09 и дополнительного соглашения № 31 от 21.11.2012 года".

В итоге "Промтехнологиям" помогли партнёры. Получив в свою пользу экспертные заключения от ЦНИИ СМ и Минобороны (о том, что сами по себе эти детали весьма гражданские и военная сфера применения не является преимущественной), фирма выиграла у таможни и сэкономила пару миллионов рублей", - резюмируют российские пропагандисты. 

 


Теги статьи: ИстребителиУкраинаСмиРоссия

Дата и время 06 декабря 2016 г., 11:13     Просмотры Просмотров: 1463
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Украина пока не будет изменять модель обучения в венгерских школах, - Гриневич
"Вот такая нелепая хр*нь": Слепаков представил стих, высмеивающий Россию
Путин: Мы любим Украину и украинский народ

Forbes: друг Порошенко и Путина олигарх Фирташ продолжает контролировать рычаги власти в Украине
Всемирный банк «признал», что экономика России вышла из рецессии
Денег нет. Кремль отказался оплачивать адвоката для плененного на Донбассе «ихтамнета»

Украина усилила границу со странами Евросоюза
Слава Рабинович объяснил, почему Собчак — это новая «мурзилка» Кремля
Засветившаяся на ТВ бывшая соратница Януковича разозлила украинцев (видео)

Newsweek: Путинский план по Украине — это коварная уловка
Украина «отвоевала» землю на границе с Венгрией
В Украине вовсю торгуют людьми: число преступлений выросло в три раза

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.155677