Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Завтра Европарламент может проголосовать за полную экономическую блокаду РФ

Завтра Европарламент может проголосовать за полную экономическую блокаду РФ
Завтра Европарламент может проголосовать за полную экономическую блокаду РФ

В Европейском парламенте призывают устроить России экономическую блокаду и поощрять cтраны ЕС поддержать Украину оружием и военной техникой.

Об этом говорится в проекте совместной резолюции Европарламента, который будет вынесен на голосование в четверг.

«Европарламент принимает во внимание тот факт, что государства-члены на двустороннем уровне могут предоставить Украине необходимое оружие, технологий и ноу-хау в сфере обороны и безопасности; подчеркивает, что такая возможность была одобрена на саммите НАТО в Ньюпорте; считает, что ЕС должен поощрять государства-члена действовать таким образом», — говорится в одном из пунктов резолюции.

Кроме того, в документе также содержится призыв к усилению санкций против России.

«Европарламент призывает ЕС продолжать, расширять и ужесточать санкции для достижения полномасштабной экономической блокады финансовой и экономической сфер России, исключить Россию из ядерного сотрудничества и системы Swift, и наложить полное эмбарго на экспорт оружия в Россию», — говорится в другом пункте.

Кроме того, в резолюции приветствуется решение французского президента Франсуа Олланда приостановить продажу двух » Мистралей».

Одновременно доумент призывает государства-члены рассмотреть компенсационные меры и способы использования вертолетоносцев в миссиях ЕС, для того, чтобы смягчить финансовые потери для Франции в более чем 1.2 миллиарда евро.

Также в проекте резолюции содержится призыв забрать у РФ право проводить соревнования Формулы-1 осенью 2014 года и чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Вместе с тем, в документе также призывают Россию «немедленно вывести все свои военные силы и средства из Украины, прекратить потоки боевиков и оружия в восточную Украину и положить конец прямой или опосредованной поддержке действий сепаратистских сил на украинской земле». 

Пишет Европейская правда


Теги статьи: РоссияСанкціїСанкции

Дата и время 17 сентября 2014 г., 23:27     Просмотры Просмотров: 1986
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте