АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Группа Ярославского отказалась от участия в приватизации ОПЗ

Группа Ярославского отказалась от участия в приватизации ОПЗ
Группа Ярославского отказалась от участия в приватизации ОПЗ

DCH заявляет, что Фонд госимущества занизил сумму кредиторской задолженности завода

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

DCH не будет принимать участие в конкурсе по приватизации ОПЗ. Об этом сказано в официальном заявлении группы компаний.

В DCH напоминают, что группа неоднократно подтверждала свою заинтересованность в приобретении акций ПАО Одесский припортовый завод. И в этой связи было принято решение рассмотреть возможность участия в конкурсе по приватизации предприятия, назначенном Фондом госимущества Украины на 14 декабря 2016 г.

"После подачи заявки и подписания Договора о конфиденциальности с ФГИУ и ОПЗ DCH получила доступ к данным о деятельности завода, в том числе отчетам консультантов, готовивших предприятие к приватизации. Совместно с привлеченными DCH аудиторами PwC был проведен юридический и финансовый аудит ПАО Одесский припортовый завод", - говорится в заявлении компании.

В DCH утверждают, что в процессе аналитической работы была получена дополнительная информация о финансово-хозяйственной деятельности предприятия, не нашедшая отражения в тексте, опубликованном в официальном издании ФГИУ.

"В частности, было выявлено, что реальная сумма кредиторской задолженности, составляет не менее $85 млн, а в наиболее пессимистическом варианте может превышать $350 млн. А это фактически увеличивает цену приобретения ОПЗ для потенциальных покупателей до $550 млн и более по сравнению с ценой, по которой акции предприятия выставлены на продажу. Кроме того, в отношении предприятия инициировано разбирательство в Антимонопольном комитете Украины и исполнительное производство от 20.09.2016 г., информация о котором содержится в публичном реестре Министерства юстиции Украины", - утверждают в DCH.

Учитывая вышеизложенное, в DCH посчитали, что "приобретение акций ОПЗ при его убыточной деятельности, значительном объеме кредиторской задолженности и постоянном ее росте, неурегулированности и неопределенности в отношении целого ряда жизненно важных вопросов деятельности предприятия создает для DCH высокий риск потери инвестиций".

"В связи с этим группа DCH вынуждена отказаться от участия в конкурсе по продаже пакета акций данного предприятия на условиях, предложенных ФГИУ. В то же время, DCH заявляет о своей заинтересованности в будущем в приобретении ОПЗ и готовность дальнейшего сотрудничества по этому вопросу", - говорится в заявлении группы компаний.

Напомним, 31 октября Фонд государственного имущества Украины объявил о проведении конкурса с открытостью предложения цены по принципу аукциона по продаже пакета акций публичного акционерного общества Одесский припортовый завод. Начальная цена пакета акций общества - 5,16 млрд грн (в настоящий момент - $197,64 млн, - ред.). Шаг торгов определен в 150 млн грн. Конкурс будет проведен 14 декабря 2016 г. в 11.00 в помещении Фонда госимущества Украины.

Группа компаний DCH объединяет ряд компаний в сфере финансов, недвижимости, транспорта, машиностроения и спорта. Владельцем и президентом группы DCH является Александр Ярославский.


Теги статьи: ПриватизацияЯрославский АлександрОпзОдесский припортовый завод

Дата и время 06 декабря 2016 г., 19:31     Просмотры Просмотров: 1037
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Почему «Центрэнерго» и «Турбоатом» решили не продавать
Игорь Кононенко и Райнин сыграли в монополию или почему «Центрэнерго» и «Турбоатом» решили не продавать
Спонсоры Трампа претендуют на аренду ОПЗ

Банда из "Нефтегаза" взвинтила цены на газ для промышленности до такого уровня, что в стране уже ничего производить невыгодно
Корпоративный конфликт завершен. Семья Глусь потеряла свою долю в компании — совладельцы Nemiroff
Билоус: новый закон о приватизации позволит продавать по 100-200 предприятий в месяц

Гройсман хочет приватизировать "Турбоатом", но не до конца
Александр Ярославский замял дело, забрав трактор со штрафплощадки
Парашютисты «степановы»

Компания Коломойского вновь имеет шансы доказать, что ОПЗ давно принадлежит ей
В этом году Одесский припортовый завод снова выставят на продажу
“Я построил стадион, аэропорт, а вы что сделали?” – Ярославский

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте