Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ахиллесова пята Ларина Всемогущего

Ахиллесова пята Ларина Всемогущего
Ахиллесова пята Ларина Всемогущего

Случаи, когда кто-то сопротивлялся правящему режиму и его ставленникам на местах, почти единичны. И это понятно, потому что будь то оппозиционер или человек без партбилета, но с чувством достоинства и собственной позицией, все они понимали, что имеют дело не с мелкими шулерами или «карманниками», а настоящими волками, вышколенными на жестоких примерах передела бизнеса и кровавых расправах.  

  

Только  сегодня они перелезли через донецкие терриконы, сняли с себя «кожаные  тужурки», надели костюмы от Бриони, а вместо мокрухи и шантажа теперь  применяют психологические, экономические и административные методы  воздействия.

Поэтому,  когда Ларин только пришел в область как «смотрящий» уже в официальном  статусе, то есть как глава областной государственной администрации, он  сразу принялся воплощать в жизнь лозунг «Все будет Донбасс», создавать  через небезызвестный благотворительный фонд «Развитие Кировоградщины»  общак и ломать через колено тех, кто не с ним.

Вспомните,  как Ларин искусственно создавал депутатское большинство в областном совете  предыдущего созыва. В результате, трое депутатов от БЮТ, которые  работали в подконтрольной регионалам сфере, в частности, исполнительный  директор ОАО «Кировоградоблэнерго» Александр Дануца (не путать с вечно молодым кировоградским политиком), чтобы не стать  тушками и регионаловскими шестерками, досрочно сложили с себя  депутатские полномочия. Сразу после этого Валерий Кальченко заявил о  том, что Ларин давит на еще одного их однопартийца, депутата областного  совета и в то время главного редактора официального издания облсовета и  ОГА «Народное слово» Валерия Мятовича.

Как  известно, газета финансово зависима от своих учредителей, а потому Ларин  использовал для давления именно этот момент. Поговаривают, что  назначенный губернатор лично позвонил редактору во время планерки,  поэтому свидетелями методов убеждения Ларина «работаешь с нами или  коллектив не будет получать зарплату» стали почти половина коллектива.  Чем закончилось нежелание закрывать глаза на то, как отмываются деньги  на реконструкции театра, для его бывшего директора Михаила Ильяшенко и  членов его семьи, все прекрасно помнят. Из театра «ушли» даже его бывшую  невестку, мать-одиночку Оксану Ильяшенко.

Не без помощи областного руководства ПР внезапно ушел из жизни бывший главный врач областной больницы, депутат областного совета Николай Шевчук,  сказались стрессы, суды и унижения, через которые его заставили пройти.  Хотя с приходом Ларина в область, Николай Тодорович абсолютно  дистанцировался от «Батькивщины», выйдя из фракции. Не помогло. В личном  разговоре Ларин сказал ему прямо: «К вашей работе претензий нет, но вы  засиделись». После того, как Николай Шевчук отказался добровольно, тихо,  мирно и даже с почестями уйти с должности, получил предупреждение от  Александра Шаталова: «Ваш вопрос решен, уходите. А не уйдете, мы вам  устроим жизнь». Об этом, незадолго до увольнения, Николай Шевчук  рассказал в интервью сайту «Гречка», в котором опроверг обвинения в свой  адрес, что, как говорят в медицинской среде, при желании, сегодня можно  инкриминировать любому руководителю медицинского учреждения. Даже  провести в последний путь заслуженного доктора и уважаемого человека не  дали по-человечески.

Хотя во  всех коллективах принято провожать своих коллег в последний путь без  каких-либо формальностей, посылать представителей. Но новое же  регионаловское руководство областной больницы распорядилось, чтобы все,  кто желает пойти на похороны Шевчука, написали заявления за свой счет.  Соответственно, не все решились продемонстрировать свое уважительное  отношение к бывшему опальному главврачу, опасаясь дальнейших гонений и  притеснений. Да и в облгосадминистрации, говорят, сделали все возможное,  чтобы госслужащие, которые знали Николая Тодоровича, а многие и обязаны  ему здоровьем и жизнью, не попали на похороны. На время похорон  перенесли все заседания комиссий, а бывший губернатор лично  контролировал присутствие на них депутатов.

Таким  образом, Ларин несколько лет выстраивал свое собственное государство в  государстве, и был беспощадным к несогласным с его политикой и  неугодным, чтобы другим повадно не было, не возникало желания даже  пискнуть против него и его порядков. Неугодным устраивали показательные  «порки» во всех подконтрольных власти СМИ, всячески дискредитировали.  Делалось все это под видом «наведения порядка» в области. Метод долгое  время работал почти безотказно. Многие предпочли опозориться и стать  тушкой, лишь бы не потерять бизнес или должность, чтобы не натравили  верноподданных Ларину «налогозДирателей». Поэтому безмолвно, по-холуйски  склонив головы в повиновении, предприниматели области платили кроме  налогов еще и дань фонду «Развитие Кировоградщины». В то время как  настоящие благотворители оставались в тени, на добрых делах, сделанных  за их средства, пиарились и фактически построили избирательную кампанию  Партии регионов Ларин и Шаталов.  Единственный человек, который открыто выступил против антинародной,  угнетающей и грабительской политики Партии регионов в целом и ее  ставленника Ларина в частности – Николай Онул. Он вышел из партии,  которая кормила всю страну обещаниями улучшений, налоговыми каникулами,  уменьшением количества фискальных органов и бюрократии, а взамен  заставила наших женщин, мам и бабушек работать до изнеможения, продолжив  пенсионный возраст, делая банкротами успешные предприятия, отпустив  вожжи коррупции и вымогательства. После этого на предприятие Онула  спустили налоговую, а на него самого – вынужденных работать на власть,  поскольку непровластных СМИ почти не осталось, журналистов. Последние  сами уже не знают, что «пришить» предпринимателю, а потому придумывают  несуществующих и вроде обманутых им днепропетровских партнеров,  пристально наблюдают за состоянием клумб в дендропарке и за его забором,  устраивают провокации.

Почему даже сегодня, занимая высокую должность в Администрации Президента,  Ларин не может успокоиться сам и оставить в покое Николая Онула. Ответ  очевиден, Онул и такие как он, – ахиллесова пята Ларина и построенной им  на Кировоградщине системы, ведь они поколебали мнение, что Ларин –  всемогущ, и подают опасный для него пример – не повиноваться, не  мириться, не унижаться. Еще несколько таких людей, которые способны  пойти против установленного Лариным порядка, и он рассыплется, как  карточный домик. Кто же тогда, если другие предприниматели восстанут,  будет финансировать президентскую предвыборную кампанию, которая  неофициально уже стартовала? Вот почему Ларин боится неповиновения и  ненавидит тех, кто побуждает к нему собственным примером.

Поскольку  других методов борьбы против людей Ларин и его креативная команда еще не  придумали, то и занимаются информационным «мочиловом»  и  порчей  сити-лайтов с портретами оппонентов, которые только убеждает людей в  том, кто настоящий оппонент власти. А относительно выдумок некоторых  самопровозглашенных политологов о том, что Онула ПР использует, как  троянского коня, то вряд ли это тот человек, который повторит ошибки  Табалова, чтобы упасть в глазах кировоградцев.

Politica-Ua.com


Теги статьи: Ларин

Дата и время 31 июля 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 2582
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте