Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Украину ожидает резкий экономический спад — ЕБРР

Украину ожидает резкий экономический спад — ЕБРР
Украину ожидает резкий экономический спад — ЕБРР
ЕБРР ухудшил прогноз экономического развития Украины. Вместо прогнозированных в мае 7%, экономику к концу года ожидает спад до 9%

Эскалация боевых действий в восточной Украине оказала сильное давление на экономику страны и ее потребности во внешнем финансировании. Из-за этого Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) пересмотрел прогноз экономического роста Украины. Падение экономики к концу 2014 года составит 9%. Об этом говорится в отчете ЕБРР, передает пресс-служба банка.

«В результате срыва производства и торговли, потерь в сфере сельского хозяйства и частичной военной мобилизации, Украина в 2014 году будет наблюдать резкое сокращение экономики до 9%. Это пересмотр в сторону понижения с 7%, зафиксированного в мае» — отмечается в сообщении.

Однако в 2015 году ЕБРР прогнозирует уменьшение спада до 3%, так как экономика продолжает регулироваться при поддержке программы МВФ, дополнительной помощи доноров и международных финансовых институтов.

Тем не менее, этот прогноз может быть также пересмотрен, поскольку есть значительные риски связанные с продолжением боевых действий и от дальнейшего разрушения торговых связей с Россией.

«С другой стороны, возможная стабилизация в Донбассе может проложить путь для восстановления инфраструктуры и для восстановления доверия, хотя сроки являются весьма неопределенными», — сказано в отчете.

Из-за санкций экономику России ожидает стагнация и дальнейшее углубление экономического спада. Экономический спад в России может представлять особую опасность для тех стран, в восточной Европе, на Кавказе и в Центральной Азии, которые сильно зависят от российских денежных переводов.

Ранее глава представительства Европейского банка реконструкции и развития в Украине Шевки Акунер заявил, что ЕБРР намерен в 2014 году инвестировать в Украину 1 млрд евро.

Новое Время 


Теги статьи: УкраинаЭкономика

Дата и время 18 сентября 2014 г., 09:53     Просмотры Просмотров: 2026
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте