Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Через 1,5 года Россия распадется — Экс-премьер-министр России

Через 1,5 года Россия распадется — Экс-премьер-министр России
Через 1,5 года Россия распадется — Экс-премьер-министр России

Для будущего РФ ближайшие 1,5-2 года станут решающими. Такое мнение выразил экс-премьер-министр России, а ныне оппозиционер Михаил Касьянов.

Касьянов считает, Путину нужен внешний враг, чтобы сохранить власть в такой сложной ситуации.

Он прогнозирует, что уже в конце 2014 года в экономике России будут заметны явления, которые впоследствии повлекут за собой экономический коллапс. По его словам,санкции Запада ускоряют глубокий экономический кризис в РФ. В течение ближайших полутора-двух лет будет решаться судьба российского государства, в которой можно надеяться тенденций распада федерации.

Касьянов уверен, что Путин получил т.н. мандат на агрессию против Украины в 2008 году, после войны с Грузией. По мнению российского оппозиционера, «беззубая» политика Запада фактически развязала Путину руки.

Говоря о причинах агрессии России против Украины, Касьянов риторически спрашивает: «Какова цель Путина относительно Украины? Несомненно, главная цель — это удержание власти внутри страны. А для того, чтобы сохранить власть, ему нужен внешний враг и победоносные войны».

Он считает, что при нынешней ситуации самой большой помощью для Украины в ее противостоянии с Россией может быть единодушие ЕС, США и Канады. По его мнению эти страны должны последовательно напоминать о незаконности аннексии Крыма и добиваться вывода из Украины всех российских военных.

Касьянов утверждает, что Путин шокирован санкциями, принятым западными государствами. В Кремле надеялись, что Запад молча проглотит агрессию против Украины, так же как это было в случае войны с Грузией. Президент России, воспитанник КГБ, считает, что все в мире можно купить. Он не верит, что такие ценности, как права человека, свобода и демократия на самом деле важны для западных политиков.

«Путин в это не верит. Он очень сильно переживает и находится в состоянии шока из-за того, что даже та же Ангела Меркель в Германии, которой он уделял столько внимания, раздавая очень выгодные контракты немецким компаниям, что она подписалась под санкциями», — поясняет оппозиционер.

По словам Касьянова, преимущество Путина над Западом в том, что он непредсказуем, он, так сказать, самодержец. Президент России считает западных политиков слабыми, потому что в отличие от него они должны советоваться и согласовывать свои решения.

«Де-факто мы видим, что налицо признаки режима, который трансформируется из авторитарного режима в режим с элементами фашизма. Он очень похож на режимы Муссолини и Франко», — отмечает Касьянов.

Говоря о наиболее возможных сценариях развития событий в России, Касьянов назвал два наиболее вероятных, по его мнению.

«Один из них, который я считаю самым ужасным и недопустимым — это углубление черт фашистского режима в России. Надеюсь, что этот ужасный сценарий не осуществится. Что касается второго сценария, то я считаю, что Путин все-таки не сумасшедший и он должен понять, что проиграл в своем блефе и в этих авантюрах, поэтому он должен искать стратегию выхода из этой ситуации», — сказал Касьянов. Передает Радио Свобода


Теги статьи: РоссияКасьянов Михаил

Дата и время 18 сентября 2014 г., 11:10     Просмотры Просмотров: 2286
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Российские пропагандисты крупно оконфузились с фото американского пилота
Террорист Ходаковский заявил, что ездит в Россию по украинскому паспорту
Россия вывозила из Казахстана все богатства, - Назарбаев

Россия отсудила 800 миллионов у украинского «Зоря-Машпроект»
Як будуть покарані ті, хто здійснив військові злочини проти України
Россия обвинила украинского командующего в «обстрелах российской территории»

Российские СМИ обвинили Украину в катастрофе двух истребителей РФ в Средиземном море
В трех регионах России зафиксировали аномальную смертность с началом «русской весны»
У Росії можуть заблокувати Google

Bloomberg: Россия заявила о подготовке кибератак на ее банки при участии украинской компании
Мировое сообщество не знает, как втянуть Россию в 21 век - Небоженко
Страшное ДТП в России: погибли 9 детей

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте