Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Кобзон крышует криминальный авторитетов на Донбассе

Кобзон крышует криминальный авторитетов на Донбассе
Кобзон крышует криминальный авторитетов на Донбассе

Российский певец, покровитель террористов и сепаратистов и криминальный авторитет Иосиф Кобзон отмечал свой очередной день рождения 11 сентября. Ему исполнилось 77 лет. Стоит напомнить, что американское правительство уже несколько лет подряд выступает против того, чтобы впустить Иосифа Кобзона на территорию США, ссылаясь на его связи в криминальных кругах. Иосиф Кобзон поддерживает войну на территории восточной Украины, а Олега Царева называет лидером Новороссии.Торжества в особняке Кобзона лрстаточно часто сопровождались пролитием крови на донецкой земле. Так получилось и в этом случае — в то время, как на Донбассе погибали люди и с украинской и с русской стороны, столы в доме Кобзона ломились от яств, а довольные лица гостей расплывались в улыбках благодарности щедрому хозяину.

Вроде как 77 — это не круглая дата, но Кобзон решил не мелочится и отметить день рождения с размахом, ведь не каждый день тебе исполняется 77 лет, разве не так? Для пиршества был выбран огромный банкетный зал на 800 гостей, хотя накрыто было на 324 персоны, собственно только аренда помещения стояла около полутора миллиона рублей!

Большинство блюд из российской кухни, но не обошлось также без грузинского шашлыка, заграничных морепродуктов. Присутствующие на праздновании хвастались, мол официанты еле успевали подносить все новые и новые вкусности.

Гости рассказывают, что Олега Царева не очень то и ждали на праздновании, но Кобзон решил лично представить публике своего гостя, назвав его своим земляком и просто замечательным человеком, да еще и песню специально для него спел!

Конечно, как пел ныне нещадно критикуемый уроженцем Украины Кобзоном за вторжение России в Украину уроженец Москвы Андрей Макаревич, "каждый имеет право на то, что слева, и то, что справа". Мы не будем углубляться в анализ моральных качеств господина Кобзона, принимающего у себя в доме Олега Царева. Впрочем, в этом смысле на Кобзоне уже негде ставить метки, и ничего настоящего в нем уже не осталось. Да и было ли - вопрос риторический...

Кстати, стоит напомнить о роли Кобзона в процессах, которые несут за собой пролитие крови на Донбассе. Певец не единожды был замешан в криминальных решениях проблем. Помните историю о смерти Евгения Щербаня? Когда он возвращался с празднования свадьбы дочери Кобзона, но в донецком аэропорту его уже ожидали, после чего прошла череда выстрелов. Позже стало известно о том, что убийцей Щербаня был киллер из Москвы, известный по кличке «Вадик-Москвич». Помните, несколько месяцев назад террористы ЛНР совершили попытку освободить киллера Вадима Блотских из тюрьмы, где он отбывал пожизненное заключение. Информация о том, был ли киллер действительно освобожден террористами — никто ответа точного и утвердительного не дает.

В мае 2012 года в мир вышел материал на сайте «ОРД» с названием «Щербань. Брагин. «Общак». Москва». В нем была часть про Кобзона, которую следуют процитировать без изменений:
"...Любопытно, знает ли Генпрокуратура о существовании в середине девяностых некоего «общака» на сумму 82 миллиона долларов США, за который,, по информации автора этих строк, отвечали в Донецке два самых влиятельных в регионе человека? Этим людьми были ныне покойные Ахать Брагин (он же Алик Грек) и народный депутат Евгений Щербань. «Общак» им доверили некие «влиятельные» люди из Москвы, желающие активно поучаствовать в приватизации предприятий и шахт Донбасса. Сами по себе деньги были не очень чистыми. А если точнее – очень грязными. Оружие и наркотики. Деньги надо было «почистить» и пустить в дело. Донбасс с его инфраструктурой и множеством крупных предприятий был весьма привлекательным объектом для «чистки денег»…

Юсипов Хейдар Мегдетович. 1958 г.р. Кличка «Лесик». В ту пору авторитетный в узких кругах человек. Лидер кунцевской ОПГ. «Специализация» — оружие и наркотики. Ближайшая связь – Синякин Николай Петрович. Он же «Синий». Правая рука Юсипова. Оба эти персонажа от лица «кунцевских» и еще нескольких авторитетных деятелей имели дела с Ахатем Брагиным и Евгением Щербанем. Любопытно, что Юсипов тесно общался и с Иосифом Кобзоном, который часто в перерывах между концертами в Донецке встречался с Брагиным и Щербанем…

Информацию об «общаке» кунцевской группировки, пребывающем в Донецке, автор этих строк получил из трех независимых друг от друга и заслуживающих доверие источников. Впрочем, по информации автора, деньги были не только «кунцевские» . По некоторым данным, в деятельности группировки были заинтересованы некие лица в погонах ранее КГБ, а затем уже российских спецслужб. По имеющейся информации, «кунцевские» принимали участие в поставках оружия на Ближний Восток и Северный Кавказ в начале и середине девяностых, и скорее всего, не без помощи «крыши» на самом верху. Поставками оружия у «кунцевских» занимался Синякин (кстати, по имеющимся данным, киллер Вадим Болотских был как раз креатурой Синякина).

Евгений Щербань и Брагин поначалу согласились на предложение из Москвы, озвученное «кунцевскими». Свыше 80 миллионов долларов должны были пойти в Донбасс на приватизацию с переходом местной промышленности в «московские авторитетные руки». Взамен Брагину и Щербаню предлагалось стать полновластными хозяевами региона с очень серьезными покровителями в Москве. С теми, кто стоял над «кунцевскими»…

Однако немного поразмыслив, Брагин и Щербань решают не брать на себя обязательства по «общаку» перед москвичами. Оба понимают, что в этом случае будут всего лишь пешками в раскладе, и не хотят терять независимость. Они предлагают вернуть «общак», не желая продлевать сотрудничество с Москвой. На Брагина оказывается давление со стороны Москвы через донбасских «авторитетов». Одного из них – Эдуарда Брагинского (Чирика) внезапно расстреливают из автомата. Чирик был «вором в законе», и был в очень хороших отношениях с Хейдаром Юсиповым, а также с близким к Юсипову Магомедом Алиевым (Магой) . Чирик также дружил с Кушниром, который позже организует убийства Щербаня и Брагина…

После смерти Чирика, по информации автора, в Донецк приезжает с концертами в местную филармонию Иосиф Кобзон, у которого происходит разговор с Брагиным на повышенных тонах…

Источники утверждают, что есть запись данного разговора. Автор этих строк ее не слышал, поэтому пересказывает со слов слышащих. По имеющейся информации, Кобзон обвинял Брагина в смерти авторитета Чирика , за что тот в ответ предложил шесть миллионов долларов отступных «за Чирика», отдать «кунцевский» общак и «участвовать» во «всесоюзном» воровском общаке, при этом сказав, что в Донбасс все равно никого не пустит. В ответ Кобзон посоветовал Брагину «засунуть себе куда подальше свои копейки» , дав понять, что Брагина ждут вскорости большие неприятности. «Мне пох…», — ответил Брагин, на что Кобзон философски произнес, что «пох только болотные сапоги, сынок»…

Потом началась война, развязанная криминальной Москвой на уровне Донбасса. Между сторонниками Брагина и его противниками. Которая закончилась взрывом на стадионе «Шахтер», расстрелом Евгения Щербаня в аэропорту Донецка, партнера Щербаня Пола Тейтума в Москве. Источники утверждают, что «москвичи» не стали терпеть в Донбассе двух строптивых его хозяев. Еще – есть информация, что криминальная война в Донецке стала прекрасным поводом для некой «зачистки» региона от «ненужных» авторитетов со стороны спецслужб, нашедших прекрасный повод «очистить регион». Связи на уровне спецслужб между Украиной и Россией и между отдельными персонажами могли сыграть так, что наши силовые структуры в лице их отдельных представителей попросту получили просьбу «не препятствовать». Может быть, поэтому заказчики убийств Брагина, Щербаня и других «авторитетных» деятелей того времени так и не были найдены, а их дела очень хорошо почищены?

В разгар «разборок» в Донбассе было совершено покушение на Рината Ахметова. Однако, по имеющейся у автора информации, за него было кому просить. Камиль Исхаков, бывший мэр Казани, экс-полпред Президента РФ на Дальнем Востоке. Венер Салимов, бывший глава КГБ Татарстана. Эти два человека, а также их ближайшее окружение в свое время сыграли в жизни Рината Ахметова весьма важную роль. Родственные связи все-таки сильная штука. Больше на Ахметова не покушались. Он остался фактически один в этой войне. Впрочем, война не закончилась – наверняка кому-то в этой стране и за ее пределами Ахметов , приватизировавший кстати все то, что защищал его еще один родственник Ахать Брагин, весьма неудобен…

Дело Щербаня сейчас достигло той точки кипения, когда не знаешь, с какой стороны сорвет крышку горячим паром. Под каток старых дел сегодня может попасть любой, кто имел счастье разбогатеть в бурные девяностые. А поэтому самое интересное только начинается…"

Кстати, версия о причастности Кобзона к убийствам Щербаня и Брагина пока так и не доведена до ума Генпрокуратурой Украины. Впрочем, о чем можно тут говорить, если Кобзон принимает у себя находящегося в розыске Олега Царева и ничуть не смущается по этому поводу... А дела Кобзона и его "товарищей" действительно дошли в Донбассе до самой последней точки кипения. Крышку действительно сорвало горячим паром со стороны, с какой никто не ожидал. Кобзон принимает у себя дома Царева как "героя Новороссии" и вносит свою посильную лепту в разрушение и разграбление Донбасса, уроженцем которого является и где ему поставили памятник... Для этих "кобзонов-царевых" сейчас действительно, наверное, интересный период... А вот Цареву, прежде чем идти к Кобзону, надо бы задуматься - если ты попадаешь с Донбасса к Кобзону на пьянку в Москву, это может плохо закончиться. Как это уже случилось с покойным Щербанем...

Сергей Мельник для сайта Компромат Украины и России (с почты редакции сайта) 


Теги статьи: ДонбасКобзон

Дата и время 18 сентября 2014 г., 12:08     Просмотры Просмотров: 5451
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте