Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«Боевой» Ляшко даже не гражданин Украины

«Боевой» Ляшко даже не гражданин Украины
«Боевой» Ляшко даже не гражданин Украины

Народный депутат Украины, лидер радикальной партии Олег Ляшко уже четыре года, с июля 2010 года, имеет второе гражданство — Австрии. 

Об этом на своей страничке в Facebook сообщил австриец Алекс Флосс , ссылаясь на источник в прокуратуре Вены, которая проводит расследование в отношении сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова Алексея Азарова по подозрению в отмывании денег в Австрии.

В результате проверок чартерных перелетов экс-премьера Украины Николая Азарова, членов его семьи, а также приближенных лиц, всплыла информация о полете народного депутата Украины Олега Ляшко в австрийский город Инсбрук 12 января 2013 года на частном самолете Hawker Beechcraft Model 390 с регистрационным номером UR-USA, а также копия его австрийского паспорта.

«Проверяя документы о передвижениях и бесконечных чартерных перелетах Азаровых, они наткнулись на интересные для украинских журналистов и малозначимые для них документы – заявку на перелет частным самолетом Hawker Beechcraft Model 390 с регистрационным номером UR-USA из аэропорта Киев/Жуляны в австрийский Инсбрук на 12 января 2013 г., а также копию паспорта пассажира частного самолета известного украинского радикала Олега Ляшко», — сообщил Национальному бюро расследований Украины Алекс Флосс.

Согласно базам данных споттеров, частный самолет Олега Ляшко с бортовым номером UR-USA в действительно находился в аэропорту Инсбрука 12 января 2013 года.

Ранее это же воздушное судно было зафиксировано 26 ноября 2011 года в аэропорту Дюссельдорфа. В июне 2014 года этот самолет сфотографировали споттеры в Нижнем Новгороде. Видели этот борт и в зоне АТО.

Напомним, заместитель Олега Ляшко, председатель фракции радикальной партии в Киевсовете и его друг Андрей Лозовой на своей странице в Facebook подтверждал, что в распоряжении его шефа действительно имеется самолет, «предоставленный хорошими людьми, сторонниками радикальной партии».

Украинские политологи и журналисты высказывали предположения, что Радикальная партия Олега Ляшка, как и сам Олег Ляшко, является политическим проектом Сергея Левочкина. В связи с чем, можно предположить, что данный самолет Олегу Ляшку предоставляет либо сам Левочкин, либо кто-то из депутатов-регионалов.

Согласно данным Flightradar24.com и Украинского Споттерского Сайта, воздушное судно с бортовым номером UR-USA ранее регулярно, до двух раз в месяц, совершало полеты в Луганск, что подтверждает его принадлежность одному из ключевых членов партии регионов из Луганска, сообщает Национальное бюро расследований Украины.

Цитирует ELISE.COM.UA


Теги статьи: ЛяшкоОлег Ляшко

Дата и время 18 сентября 2014 г., 12:15     Просмотры Просмотров: 24803
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте