Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Евтушенков был посредником между сбежавшим Януковичем и теми, кто “заварил кашу” в Украине

Евтушенков был посредником между сбежавшим Януковичем и теми, кто “заварил кашу” в Украине
Евтушенков был посредником между сбежавшим Януковичем и теми, кто “заварил кашу” в Украине

Я бы не сравнивала домашний арест Евтушенкова с десятью годами, которые отсидел Ходорковский. Я бы сравнивала это с делом Голдовского, которого посадили с одной стороны по беспределу, а с другой – совершенно заслуженно.

Евтушенков не просто следовал путинским правилам, потому что такова жизнь, он был активный игрок по путинским правилам, с кем в ФСБ он был не разлей вода – поговаривают на рынке. Почему эти фсбшники наезжали на бизнес, насколько я понимаю, тоже всем известно.

Господин Евтушенков, насколько я знаю, был одним из близких друзей Януковича и совладельцем охотничьего хозяйства “Кедр”, которое играло в Украине роль кооператива “Озеро”. И потом, насколько я понимаю, был одним из посредников, сводивших Януковича после его бегства с теми людьми, которые устроили все это в Украине. О подробностях лучше спросить донецкого губернатора Таруту, который еще в самом начале донецкой истории называл мне, к моему изумлению, имя Евтушенкова.

Видимо, Евтушенков пытался посредничать в украинской истории. Потому что чувствовал у себя за спиной грозное дыхание Сечина, который хотел забрать у него “Башнефть”, судорожно искал какие-то козыри.

В общем, с моей точки зрения, это драка бульдогов под ковром. И если Ежова посадили, это не делает из него жертву режима. Тем более что посадили Евтушенкова как Евгению Васильеву – под домашний арест.

Автор материала: Юлия Латынина

По материалам: Obozrevatel.com


Теги статьи: ЯнуковичЕвтушенков

Дата и время 18 сентября 2014 г., 13:56     Просмотры Просмотров: 1493
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
04 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте