АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Зимой Крым ожидают веерные отключения света

Зимой Крым ожидают веерные отключения света
Зимой Крым ожидают веерные отключения света

Зимний период обещает быть сложным для жителей Крыма, заявил вице-премьер оккупационного местного правительства Михаил Шеремет. В связи с бедственным положением крымской энергосистемы на полуострове будут осуществляться веерные отключения электричества.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Шеремет отметил, что зима будет сложной для всей Российской Федерации, в том числе и для Крыма. Причиной этого, по его словам, является «ужасающее состояние» энергосистемы полуострова, которая досталась российским оккупантам от Украины.

«Невозможно решить за один год проблемы объектов, фактически брошенных в течение 20 лет», - объясняет Шеремет.

Он уверяет, что за год в Крыму удалось многое сделать для того, чтобы максимально комфортно пережить зиму. Ситуацию на полуострове постоянно контролируют все ответственные за нее ведомства: Минэнерго, Ростехнадзор, МЧС, ОАО «СО ЕЭС» и правительственная комиссия по обеспечению безопасности электроснабжения. Они позаботились о резервных источниках питания и запасах топлива, мобильных бригадах на случай чрезвычайных ситуаций. И все же проблем не избежать.

«Потребуются веерные отключения энергии для целого ряда объектов, график которых согласован и опубликован «Крымэнерго». Но хочу ещё раз обратить особое внимание и попридержать ретивость некоторых информационных спекулянтов: эти отключения ни в коей мере не затрагиваю энергоснабжения граждан и жизненно важных объектов. Для этого сделано все возможное и, наверное, даже немного больше. Крым пережил энергоблокаду, а значит «зимние» сложности сможет пройти в любом случае», - уверен Шеремет. 


Теги статьи: ЭлектричествоКрым

Дата и время 09 декабря 2016 г., 18:50     Просмотры Просмотров: 775
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.068763