АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: -2°C
Харьков: -1°C
Днепр: -1°C
Одесса: -1°C
Чернигов: -2°C
Сумы: -2°C
Львов: 1°C
Ужгород: 3°C
Луцк: 0°C
Ровно: -1°C

Полиция разгромила опасную банду, похищавшую людей ради выкупа

Полиция разгромила опасную банду, похищавшую людей ради выкупа
Полиция разгромила опасную банду, похищавшую людей ради выкупа

В ГУ Нацполиции в Полтавской области сообщили о проведении операции по нейтрализации организованной преступной группировки.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Как утверждают полицейские, у них уже есть доказательства, что бандиты только в Кременчуге похитили не менее 15 горожан.

Жертвами бандитов становились не бизнесмены, или члены их семей, а простые граждане, которых похитители «отлавливали» прямо на улице города и увозили на автомобиле. Потом несчастных «обрабатывали»: пытали, оказывали психологическое давление, заставляя подписать долговые расписки. Пока похищенные находились в заточении, их квартиры обворовывали, забирая ценности, деньги, аппаратуру, фотоаппараты и прочее, что можно было или продать, или сдать в ломбард. Выкуп за освобождение похищенным устанавливали в сумме от 500 до 6 000 долларов США.

Правоохранители отмечают, что большинство похищенных после своего освобождения предпочитали не заявлять о случившемся в полицию, боясь мести бандитов.

В составе банды похитителей было четверо мужчин в возрасте 21-24 года. Организацию банды приписывают 22-летнему кременчужанину. Полицейские выслеживали банду давно, но вышли на след и смогли задержать только на этой неделе. Двоих похитителей задержали по месту их проживания, еще одно – на улице. Четвертому бандиту удалось скрыться. Его усиленно разыскивают. Как разыскивают и свидетелей и жертв похищения, предлагая им дать показания полиции.

Как оказалось, злоумышленники работали охранниками на Центральном рынке Кременчуга. Причем, без официального трудоустройства. В местных СМИ появились сообщения о том, что рынок, где работали бандиты, подконтролен ООО «Кременчугская торговая гильдия», 89% капитала которой владеет первый заместитель главы Полтавского облсовета Евгений Холод, избранный по квоте ВО «Батькивщина».


Теги статьи: ПолтавщинаКриминалПохищениеКременчугПреступностьБандитизмБанда

Дата и время 10 декабря 2016 г., 16:07     Просмотры Просмотров: 968
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
22 ноября 2017 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.075673