Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Экс-депутат Николаевского облсовета Анатолий Николенко «отжал» дачный участок у своей соседки

Экс-депутат Николаевского облсовета Анатолий Николенко «отжал» дачный участок у своей соседки
Экс-депутат Николаевского облсовета Анатолий Николенко «отжал» дачный участок у своей соседки

Бывший депутат областного совета Анатолий Николенко незаконно присвоил себе земельный участок на первой линии Днепровско - Бугского лимана и оградил его высоким бетонным забором, не пуская туда настоящую владелицу Любовь Бонк уже девять лет. 

Об этом идет в публикации газеты Николаевского областного совета «Рідне Прибужжя».

Экс - депутат воспользовался тем, что в связи со смертью мужа, Любовь Бонк долгое время не находилась на территории дачи.

Женщина постоянно обращалась в садовое товарищество «Лаванда», в котором находится участок. Дачный орган поддержал женщину, потребовав от нарушителя освободить самовольно занятый участок. Но он лишь в очередной раз сказал, что снесет, не выполняя требования.

- Свой участок вижу только через щёлочку забора, – заявила Любовь Бонк, пишет Преступности.нет

 

Любовь Бонк

Платить долги, которые уже скопились за долгое время, экс-депутат не собирается, аргументируя это тем, что имеет акт на землю и часть улицы и лесопосадки им уже приватизированы. Документы на участок Николенко отказывается показывать. Проблемой также является выяснить, действительно ли бывший депутат официально владеет территорией.

 

- Незадолго до трагедии с мужем Николенко звонил и просил разрешить ему временно парковать автомобили на моем участке. Дескать, к нему часто приезжают коллеги-депутаты в гости на пикники, а места для парковки маловато,- рассказывает Любовь Михайловна.

Как следует из письменного ответа председателя товарищества «Лаванда» Коновалюка, установить, действительно ли Николенко приватизировал часть переулка можно только после получения копий документов на которые отправлен запрос в органы землеустройства Жовтневого района и Лимановский сельский совет. Ответы на запросы не приходят уже год.

Сам же депутат недавно был замечен под флагами общественной организации «Правый сектор» на пикетировании вознесенской милиции, где он же от имени народа требовал незамедлительного наказания тех чиновников, которые разворовали предприятие ОАО «Облсортсемовощ», генеральным директором которого многие годы являлся он сам.

Также, как отмечается в публикации, будучи депутатом областного совета, он не раз питался заполучить в собственность под коммерческую деятельность солидные участки земли. Очаковский лесхоз, не бесплатно, конечно, удовлетворил его потребности, но за ущерб, нанесенный лесничеству платить отказался и по данным СМИ долг составляет 48 тысяч гривен.

Политрада


Теги статьи: Николенко Анатолий

Дата и время 18 сентября 2014 г., 22:13     Просмотры Просмотров: 3328
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте