АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 0°C
Харьков: 0°C
Днепр: 0°C
Одесса: 1°C
Чернигов: -1°C
Сумы: -1°C
Львов: 4°C
Ужгород: 6°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Оперативные данные из зоны АТО по состоянию на утро 19 сентября

Оперативные данные из зоны АТО по состоянию на утро 19 сентября
Оперативные данные из зоны АТО по состоянию на утро 19 сентября

В зоне боевых действий на Донбассе наиболее напряженная ситуация сохраняется в районе н.п.Донецк, Горловка, Дебальцево. Российско-террористические войска продолжают активные действия по вытеснению украинских войск с занимаемых ими позиций, сопровождающиеся обстрелами, в том числе с применением тяжелых вооружений.

 

На направлении Тельманово-Старобешово наблюдается замена подразделений регулярной армии РФ на отряды местных террористов, уровень профессиональной подготовки и дисциплина в которых значительно ниже. При этом подразделения армии РФ перекидываются на Дебальцево и Донецк.

 

На приморском направлении наблюдается ротация российско-террористических войск, в ходе которой происходит замена российских солдат срочной службы на контрактников. Солдаты-срочники отправляются в Россию.

 

Также за последние 2 дня отмечено прибытие на Донбасс с территории РФ 2-х новых ротных тактических групп и подразделения спецназа ГРУ ГШ ВС РФ. Идентифицирована батарея российских 240-мм минометов 2С4 «Тюльпан» (4 ед.).

 

Отмечается активизация диверсионно-разведывательных групп противника на контролируемых украинскими войсками территориях, прежде всего в Луганской области и на приморском направлении (в районах по направлению Волноваха-Мариуполь).

 

Ночью из гранатомета обстрелян дом главы райгосадминистрации п.г.т. Марковка (территория, контролируемая украинскими войсками), при этом ранены два человека, включая главу РГА.

В «руководящих структурах» террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» фиксируется замена кадров ФСБ РФ на представителей ГРУ ГШ ВС РФ. В н.п.Стаханов и Антрацит отмечен возрастающий уровень недовольства местных боевиков российским руководством террористических организаций, идет обсуждение возможности создания собственных «республик». На этой почве фиксируются участившиеся перестрелки между представителями местных бандформирований.

 

В Новоазовске зафиксирована попытка руководства российско-террористических войск организовать митинг «за Новороссию» для съемочных групп российского ТВ. Принудительным путем удалось собрать не более 200 чел.

 

В н.п.Снежное зафиксировано создание «ремонтной базы» для ремонта поврежденной военной техники и вооружения российско-террористических войск. Из России сюда переброшены передвижные ремонтные комплексы.

 

Дмитрий ТЫМЧУК

 


Теги статьи: АТО

Дата и время 19 сентября 2014 г., 10:10     Просмотры Просмотров: 2135
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.101853