АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Компания "Роснефть" удалила из пресс-релиза детали сделки по приватизации

Компания "Роснефть" удалила из пресс-релиза детали сделки по приватизации
Компания "Роснефть" удалила из пресс-релиза детали сделки по приватизации

Как следует из сохранившейся в кэше Google копии пресс-релиза "Роснефти", 18 млрд рублей должны поступить в госбюджет за счет дивидендов "Роснефтегаза".

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

От продажи акций госказна получала лишь 692 млрд рублей.Российская нефтегазовая компания "Роснефть" изменила текст пресс-релиза, в котором раскрывала детали сделки по приобретению 19,5 процента своих акций иностранными инвесторами. В субботу, 10 декабря, на сайте "Роснефти" было размещено сообщение для прессы, раскрывающее подробности операции по приватизации, однако позднее несколько фраз из документа были удалены. Тем не менее, копия оригинального материала сохранилась в кэше Google.

Как следует из копии документа, средства, поступающие в российский госбюджет "от реализации акций" "Роснефти", составляют лишь 692 млрд рублей (10,2 млрд евро) - по цене закрытия торгов на 6 декабря 2016 года. Эта сумма значится и в пресс-релизе, который обнародовала компания Glencore вскоре после встречи президента РФ Владимира Путина и исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина 7 декабря. Между тем, как было указано в директиве правительства России членам совета директоров "Роснефтегаза" (владелец контрольного пакета "Роснефти") от 7 ноября 2016 года, цена продажи 19,5 процента акций должна была составить "не менее 748,26 млрд рублей, умноженных на поправочный коэффициент - 0,95", то есть не менее 710,85 млрд рублей (около 10,5 млрд евро).

В копии пресс-релиза "Роснефти" отмечается, что разницу в 18 млрд рублей (0,3 млрд евро) планируется покрыть за счет "дополнительных дивидендов" самого "Роснефтегаза" с учетом изменения его "дивидендной политики".

Из обновленной редакции сообщения для прессы пропало упоминание о сумме, полученной от реализации акций, и дополнительных дивидендах. В документе осталась лишь фраза: "По итогам приватизации 19,5-процентной доли в ПАО "НК "Роснефть" государственный бюджет РФ получит 710,8 млрд рублей". Также была изменена дата подписания соглашения по продаже акций - с 10 на 7 декабря.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин в среду, 7 декабря, доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5 процента акций российского нефтяного концерна. По его словам, "покупателями и стратегическими инвесторами" стал консорциум из компаний Glencore и "Катарского суверенного фонда", которые владеют равными, 50-процентными пакетами акций в консорциуме.


Теги статьи: ПриватизацияРоснефтегазРоснефть

Дата и время 11 декабря 2016 г., 22:13     Просмотры Просмотров: 514
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Генерала ФСБ Феоктистова, которого подозревают в организации убийства депутата Вороненкова отправили из Роснефти
Миссия Билоуса: какие схемы охранял глава ФГИ – журналист
Рада одобрила приватизацию жилья в общежитиях с поправками Порошенко

В МВФ заявили об отсутствии результатов борьбы с коррупцией в Украине
В ближайшее время будет презентована модель земельной реформы - Гройсман
Ахметов может потерять меньшую часть "Укртелекома"

Суд Евросоюза признал обоснованными санкции против «Роснефти»
Санкции Евросоюза против компании "Роснефть" официально признаны законными
Обнародован список из пяти крупнейших сделок «Центрэнерго» после Майдана

Роснефть стала лидером по поставкам сжиженного газа в Украину
Почему «Центрэнерго» и «Турбоатом» решили не продавать
Корпоративный конфликт завершен. Семья Глусь потеряла свою долю в компании — совладельцы Nemiroff

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте