Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

РУКОВОДИТЕЛИ "ЧЕРНИГОВВОДОКАНАЛА" "ОТМЫЛИ" БОЛЕЕ 64 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

РУКОВОДИТЕЛИ "ЧЕРНИГОВВОДОКАНАЛА" "ОТМЫЛИ" БОЛЕЕ 64 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН
РУКОВОДИТЕЛИ "ЧЕРНИГОВВОДОКАНАЛА" "ОТМЫЛИ" БОЛЕЕ 64 МИЛЛИОНОВ ГРИВЕН

Прокуратура Черниговской области, "учитывая сложность, большие объемы и актуальность", передала из горотдела внутренних дел в Следственное управление УМВД области два уголовных осуществления относительно разворовывания бюджетных денег при выполнении работ на заказ КП «Черниговводоканал». Об этом пишет "Высокий вал" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Черниговской области.

В обоих уголовных делах расследуются выявленные контролирующими органами случаи выведения бюджетных средств, выделенных на проведение работ через фирмы-подрядчики на счета субъектов ведения хозяйства с признаками фиктивности.

По словам первого заместителя прокурора области Александра Шморгуна, в первом случае речь идет о средствах в сумме 64 млн. грн. за выполнение работ по замене аварийных участков водопроводных и канализационных систем.

"Во втором случае в рамках уголовного осуществления выясняются обстоятельства освоения почти 300 тыс. грн. бюджетных средств при выполнении работ по строительству напорного канализационного трубопровода", — уточнил он.

При этом о полной картине использования средств, а также и об окончательной квалификации действий тех или других лиц говорить пока рановато. "Но эти факты вынуждают подозревать разворовывание бюджетных средств,  потому должны быть тщательным образом проверены и получить свою правовую оценку. В настоящий момент мы настаиваем на объективном и принципиальном расследовании и при осуществлении прокурорского надзора делаем все от нас зависящее, чтобы оно было именно таким", - заключил Шморгун. 

Прокурорская Правда


Теги статьи: Черниговводоканал

Дата и время 19 сентября 2014 г., 15:04     Просмотры Просмотров: 2126
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте