Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Какими были решения Киевсовета по земле 18 сентября

Какими были решения Киевсовета по земле 18 сентября
Какими были решения Киевсовета по земле 18 сентября

Вчера пленарное заседание Киевсовета продлилось до 21:30. Во время "вечерней" работы депутаты успели рассмотреть 94 земельных вопроса, некоторые из которых вызывали сомнения или даже возмущения оппозиционных депутатов. При этом, повестка дня не была исчерпана и продолжение заседания назначили на ближайший вторник.

Отметим, что вчера в 18:30, когда пришло время продлевать рабочий день депутатов, представители «меньшинства» потребовали, чтобы «УДАР» не проводил "ночные заседания", тем более для рассмотрения земельных вопросов. Однако, предложения “радикалов” закончить заседание и инициатива «Батькивщины» продлить заседание на несколько часов, но только один раз, были проигнорированы.

Из-за этого между депутатами начал разгораться конфликт, и секретарю Киевсовета Алексею Резникову пришлось собирать глав фракций на согласительный совет. Там народные избранники договорились «позаседать» до пол десятого, но не дольше. На вечернее заседание также вернулся мэр Киева Виталий Кличко, который покинул зал после эвакуации из-за сообщения о заминирования здания.

Таким образом, вчера депутаты успели рассмотреть 94 земельных вопроса, среди которых: предложенные для продажи участки, вопросы предоставления разрешений и отказов на разработку проектов землеустройства об отведении земли гражданам и предприятиям, вопросы о приватизации участков киевлянами и внесения изменений в существующие земельные решения Киевсовета.

Сначала Киевсовет поддержал два вопроса, которые были инициированы временной комиссией Киевсовета по проверке легитимности решений горсовета с 2006 года. Депутаты проголосовали за отмену решения о передаче земли в Деснянском районе на ул. Милютенска, 28-а общественной организации "Киевский городской союз автомобилистов" и ООО "Новые перспективы плюс", а также забрали участок на ул. Братиславской, 32-а у ООО "Инвестиционная компания "Украбудальянс".

Из четырех предложенных на продажу земельных участков, Киевсовет утвердил только один — тот, который находится в центре Киева на бул. Шевченко, 27. Хотя представители оппозиции в Киевсовете и выступали категорически против этого, этот участок все-таки был продан некой Зое Михайловой для эксплуатации и обслуживания здания с учреждениями общественного питания, офисными и торговыми помещениями.

Еще два вопроса по продаже земли городские депутаты сняли для доработки, а пустой участок в Голосеевском районе решили не продавать, пока не будет полностью решен вопрос с предоставлением земли участником АТО.

Столичный горсовет вчера также дал ОАО «Киевхимпостач» и ООО «Инвестбуд грант» разрешение на разработку проектов землеотвода по двум участкам на пр. Московском общей площадью 2,57 га.

«Это фактически узаконивание строительства, начатого при Януковиче-Попове без получения необходимых разрешительных документов. Власть Киева продолжает в приоритете решать вопросы приближенных к ней бизнесменов, а точнее Фирташа», - заявила по этому поводу депутат Киевсовета, член фрации «Батькивщина» Татьяна Мелихова.

Всего Киевсовет вчера разрешил частным фирмам разрабатывать проекты землеустройства на отведение им 40-ка земельных участков.

Предоставления таких же разрешений гражданам депутаты хотели проголосовать «пакетом». Однако горсоветовское меньшинство с этим не согласилось. Кроме того, выяснилось, что решать за раз все подобные вопросы не разрешено регламентом.

В итоге депутаты проголосовали «за» 34 решения о предоставлении разрешений на разработку проектов землеустройства по отведению земельного участка киевлянам. Хотя некоторые из них опять таки касались не застроенных земель, и оппозиция выступала категорически против таких решений пока не решится вопрос с землей для участников АТО, большинство Киевсовета дружно голосовало «за».

По причине попадания ряда земельных участков в зеленые зоны или земли водного фонда, Киевсовет вчера отказал двум гражданам и одному предприятию в разрешении на разработку проектов землеотвода.

Депутаты вчера также успели внести изменения в ранее принятое решение о выделении земли КП «Генеральная дирекция Кевского горсовета по обслуживанию иностранных представительств».Представители меньшинства просили отправить этот вопрос на доработку, но «УДАР» эти просьбы проигнорировал. Мол в документ вносятся технические правки, а разобраться в строительной деятельности этого КП депутаты могут и без этого.

В итоге Киевсовет вчера не успел рассмотреть большинство вопросов по внесению изменений в решения о предоставлении земли, а также все проекрты решений по изменению целевого назначения участков, возобновлению договоров аренды земли, утверждению проектов землеустройства, предоставлению земли и возвращению ее в коммунальную собственность.

Напомним, что пленарное заседание Киевсовета 4 сентября из-за огромного количества земельных вопросов в повестке дня длилось до полуночи. Тогда в ночном режиме принимать земельные решения отказалась, покинув зал, фракция “Батькивщина”.

Примечание KV: Депутаты столичного горсовета гораздо активнее работают в вечернее время, когда в сессионном зале присутствует меньше журналистов и общественников. Вчера, например, до 16:00 Киевсовет рассмотрел только один вопрос повестки дня, остальные сто - после. Так почему бы мэру Киева вообще не назначать заседания горсовета на 16:00 а то и 18:00?

КиевВласть


Теги статьи: Кличкокиевсовет

Дата и время 19 сентября 2014 г., 17:36     Просмотры Просмотров: 1763
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте