АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

25-летний сын экс-спикера Литвина вместе с папой идет в депутаты

25-летний сын экс-спикера Литвина вместе с папой идет в депутаты
25-летний сын экс-спикера Литвина вместе с папой идет в депутаты

Иван Литвин - сын действующего депутата и бывшего председателя Верховной Рады Владимира Литвина баллотируется в депутаты.

Иван Владимирович был зарегистрирован вчера кандидатом на 66 округе (с центром в городе Малин), расположенном в родной для его отца Житомирской области, передает Деловая столица.

Этот округ является соседним к 65-му, где в 2012 году избирался сам Владимир Литвин и, очевидно, будет баллотироваться и на этот раз.

Следовательно, двум родственникам будет значительно проще проводить агитацию за свои кандидатуры. Кроме того, судя по всему, Литвин младший получит содействие и президентской команды. Ведь в 66 округе "Блок Петра Порошенко" выдвинул малоизвестного Михаила Фуртаевича, что похоже на банальный "слив округа" сыну Владимира Литвина, с которым, как говорят, у президента давние приятельские отношения.

Интересно, что основным конкурентом Ивана Литвина в выбранном округе будет действующий депутат от Партии регионов Виталий Журавский (в марте покинул фракцию ПР и перешел в группу "Экономическое развитие", подконтрольную бывшему главе администрации Виктора Януковича Сергею Левочкину). Последний недавно стал героем забавной истории, побывав в мусорнике под стенами парламента, куда его "люстрировала" возмущенная толпа.

Иван Литвин является членом политической силы своего отца - Народной партии, входит в ячейку киевской организации.

«Аргумент»


Теги статьи: Литвин ИванЛитвин

Дата и время 19 сентября 2014 г., 19:04     Просмотры Просмотров: 9716
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте