АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 14°C
Харьков: 12°C
Днепр: 15°C
Одесса: 21°C
Чернигов: 14°C
Сумы: 13°C
Львов: 18°C
Ужгород: 19°C
Луцк: 17°C
Ровно: 17°C

Times: у Путина $40 млрд на счетах в швейцарских банках

Times: у Путина $40 млрд на счетах в швейцарских банках
Times: у Путина $40 млрд на счетах в швейцарских банках

США готовы были заморозить личные активы Владимир Путина на $40 млрд в швейцарских банках, если переговоры в Женеве зашли бы в тупик, сообщает Русская служба «Би-би-си»со ссылкой на The Times.

В четверг в Женеве состоялись переговоры глав внешнеполитических ведомств России, Украины, США и ЕС по разрешению ситуации на востоке Украины.

США  готовились к пакету более жестких санкций против Кремля, в том числе Штаты рассматривали возможность замораживания активов, принадлежащих лично Путину, сообщает Times. На переговорах в Женеве этот аргумент был одним из самых веских в арсенале санкций, если бы Россия решила ввести войска на восток Украины.

По данным издания, президент РФ имеет на счетах в швейцарских банках 40 миллиардов долларов, которые могут быть заморожены. Американские источники газеты отмечают, что активы, которые Путин мог разместить на зарубежных счетах, скорее всего, не оформлены на его имя.

Поисками активов в таком случае будет заниматься управление Минфина США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке. Юрисдикция ведомства распространяется только на американские банки, но, как пишет издание, лица желающие избежать санкций, будут переводить средства в доллары. Поэтому трансакции так или иначе пройдут через банки США, что даст полномочия ведомству.

На каком-то этапе эти трансакции так или иначе пройдут через банки США, что дает возможность министерству финансов их блокировать, даже если зарубежные банки откажутся с ним сотрудничать.

От швейцарских банков Штаты ждут сотрудничества. «Мы не можем выворачивать руки банкам, но если отдельное лицо попало под санкции, мы надеемся на сотрудничество», - говорят источники в Министерстве финансов США.

Ранее министры иностранных дел стран, входящих в Евросоюз, заявили, что в случае провала дипломатических мер санкционный список из 33 высокопоставленных российских чиновников будет расширен.

 http://www.novayagazeta.ru/


Теги статьи: Путин

Дата и время 19 сентября 2014 г., 19:08     Просмотры Просмотров: 2664
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Что нужно сделать с Саакашвили?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.097001