АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Природоохранная прокуратура открыла производство против Юлии Левочкиной

Природоохранная прокуратура открыла производство против Юлии Левочкиной
Природоохранная прокуратура открыла производство против Юлии Левочкиной

Как сообщили источники, природоохранная прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконной застройки сестрой Левочкина – Юлией Левочкиной днепровского острова под Киевом.

Ранее СМИ сообщали, что семья экс-главы аппарата президента Украины приобрела неподалеку от Киева остров-заповедник, общей площадью 3 гектара 24 сотки. Владельцем участка с кадастровым номером 3223155400:05:104:0031 является родная сестра Сергея Левочкина, народный депутат от Партии регионов Юлия Левочкина. Причем зарегистрирован земельный участок был на нее 13 мая 2014 года, после бегства Януковича. Сразу же после приобретения острова там полным ходом началось строительство. Напротив острова находится усадьба Левочкиных, которую с островом соединяет мост.

В Госземагенстве в ответ на запрос представителей канала «ЗиК» подтвердили факт передачи земельного участка площадью 3,2 гектара под строительство жилого дома и хозпостроек. В то же время Водный кодекс Украины содержит прямой запрет на передачу островов под застройку, что записано в статье 89: «У прибережних захисних смугах уздовж річок, навколо водойм та на островах забороняється: 4) будівництво будь-яких споруд».

По сообщениям масс-медиа, в августе Генпрокуратурой уже было возбуждено уголовное дело против Юлии Левочкиной в связи с незаконной застройкой днепровского острова. Ведется следствие.

http://korr.com.ua/


Теги статьи: ЛевочкинаЛевочкина Юлия

Дата и время 19 сентября 2014 г., 19:30     Просмотры Просмотров: 2474
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте