АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 11°C
Харьков: 10°C
Днепр: 14°C
Одесса: 18°C
Чернигов: 8°C
Сумы: 8°C
Львов: 13°C
Ужгород: 15°C
Луцк: 12°C
Ровно: 13°C

Генпрокурор с Майдана не имеет права покрывать коррупционеров времен Януковича, - Чорновол о деле Бакулина. ВИДЕО

Генпрокурор с Майдана не имеет права покрывать коррупционеров времен Януковича, - Чорновол о деле Бакулина. ВИДЕО
Генпрокурор с Майдана не имеет права покрывать коррупционеров времен Януковича, - Чорновол о деле Бакулина. ВИДЕО

Генпрокурор и высшее руководство страны должны понести ответственность за расследование резонансных коррумпированных дел против должностных лиц режима Виктора Януковича.

Об этом заявила член Политсовета политической партии "Народный фронт", кандидат в народные депутаты Татьяна Чорновол, коментируя уголовное дело против экс-главы "Нафтогаза" Евгения Бакулина и других том-менеджеров компании, которое пыталась закрыть ГПУ, информирует Цензор НЕТ.

"Мы уже кое-чего достигли, дело в том, что ГПУ после анонсирования этой пресс-конференции возобновила уголовное дело относительно Бакулина", - акцентировала она.

"Я лично буду контролировать ход этого дела, поскольку это очень принципиально, чтобы те люди, которые организовывали наиболее коррупционные аферы во времена Януковича, и сам Янукович, который присутствовал в этих схемах, понесли ответственность. Генпрокурор также должен понести ответственность за расследование этих дел, поскольку он - генпрокурор из Майдана. Ответственность за расследование этих дел должен понести и президент Украины, который назначает людей в эту прокуратуру", - добавила Чороновол.

 

Она отметила, что во времена прежней власти реализовались коррупционные схемы в сфере ТЭК.

"Цепочки похищенных средств формировались таким образом. Обязательно должен был присутствовать Бакулин, потом шел Юрий Бойко, Сергей Курченко, затем шел Янукович. Либо Бакулин - Воронин-Фирташ и Янукович. Или Бакулин -Бойко-Левочкин и Янукович. Последним звеном был всегда Янукович, поэтому очень важно расследовать именно сейчас это дело. Если у нас нет Бакулина, который ставил подписи и оформлял договора, у нас разрушается отслеживание всей цепочки", - сказала кандидат в депутаты.

Она также подчеркнула, что из-за того, что Бакулина несколько месяцев назад выпустили под залог, теперь нельзя найти ключи для ареста остальных фигурантов коррупционной схемы времен Януковича.

"У нас гуляет свободно по стране Бойко, его можно встретить в самых интересных местах. Также нельзя не расследовать дело "вышек Бойко", которые на самом деле являются "вышками Януковича", - уточнила она.

Чорновол также отметила, что дело о коррупции в "Нафтогазе" - это даже вопрос не ранее украденных средств, которые надо возвращать, но и тех, которые еще попытаются отмыть по отлаженным схемам.

"Например, как бывший правительственный уполномоченный по вопросам коррупции, могу сказать, что "Нафтогаз" специально проиграл суд "Росукрэнерго" на 3 млрд долл. А уже в киевском Хозяйственном суде "Нафтогаз" специально проиграл дело об отгрузке газа фирмам Фирташа на 2 млрд долл. Поскольку Бакулин на свободе, Бойко пытался сделать это уже при этой власти. В правительстве мы работали, как не дать им забрать этот газ. Поэтому дело Бакулина - это дело нынешних миллиардов, а не бывших, которые уже украдены", - резюмировала Чорновол. 

Источник:http://censor.net.ua/

 

 


Теги статьи: ЯнуковичЧорновол

Дата и время 19 сентября 2014 г., 22:27     Просмотры Просмотров: 2065
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Януковичу продлили срок в России
Колишня соратниця Януковича розлютила українців
Экс-замгенпрокурора о деле Януковича: шансов вернуть награбленное все меньше

Іванов: Вибачте, що не мейнстрім, але тут у мене схема панів Тинного і Кононенка вартістю 5-7 млрд наших з вами податків
Порошенко незадоволений захопленням «вертолітного майданчика Януковича»
Суд арестовал миллионы долларов у министра времен Януковича

Націоналісти «взяли під свій контроль» вертолітний майданчик Януковича
РФ приняла решение вводить войска в Крым еще до получения письма Януковича
Задержание соратника Саакашвили: экс-президент нашел виновных

Рукоруб или три цитаты про "отрубание рук" от президентов
Под Харьковом нашли тело известного узника режима Януковича
Янукович боится даже адвокатов, отгородился забором с КПП

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.076463