Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Ахметов перешёл на расчеты с государством векселями

Ахметов перешёл на расчеты с государством векселями
Ахметов перешёл на расчеты с государством векселями

ПАО "Киевэнерго" и Киевская горгосадминистрация (КГГА) подписали договор о перечислении казначейских векселей на сумму 340 млн грн в пользу НАК "Нафтогаз Украины" в счет погашения задолженности за природный газ, сообщила журналистам финансовый директор компании Татьяна Грязнова в Киеве в пятницу.

Она уточнила, что данные векселя могут быть выделены Киеву государством для расчетов перед "Киевэнерго" по разнице в тарифах на тепло для населения за 2012 год.

В свою очередь, "Киевэнерго" передаст векселя "Нафтогазу Украины" в счет своих долгов за использованный природный газ.

"Мы ("Киевэнерго") и город подписали договора, а "Нафтогаз" – пока ждет… Для взаиморасчетов векселями необходимо, чтобы все три стороны подписали документы", - сказала Т.Грязнова.

При этом она отметила, что НАК пока не подписал соответствующие договора, поскольку до конца не изучены вопросы, какие банки или другие финансовые учреждения и с каким дисконтом смогут выкупить эти ценные бумаги у холдинга.

В то же время финдиректор "Киевэнерго" сообщила о готовности компании к взаиморасчетам в векселях и по задолженности 2013 года, если ценные бумаги будут полностью направляться на расчеты с "Нафтогазом".

Как сообщалось, согласно постановлению Кабмина №683, правительство может погашать казначейскими векселями долги за 2012 год по разнице в тарифах на тепло для населения.

Верховная Рада 24 октября 2013 года приняла закон, которым позволила применять такой механизм и к долгам за 2013 год.

Интерфакс


Теги статьи: НАК НафтогазВекселиАхметов

Дата и время 25 октября 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1991
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте