Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Остров Крым: Впереди зима

Остров Крым: Впереди зима
Остров Крым: Впереди зима

Единственный случай, когда я серьезно ошибся в прогнозе с момента начала Майдана - это статус Крыма после его оккупации "зелеными человечеками". Я ожидал, что Крым поведут проторенным путем Абхазии и Приднестровья. А Путин сыграл на порядок резче. Почему?


Теперь, оглядываясь назад, я думаю, что азартный расчет был такой: бескровное (это было сразу понятно) "взятие Крыма" послужит вдохновляющим прецедентом для всего юго-востока Украины (сиречь, "Новороссии"). За весну раскачать ситуацию по всей подкове "от Харькова до Одессы" - за лето оформить "Новороссию" как дружественное Крыму квазигосударство (а то и как еще одну новоприобретенную часть России) - и о снабжении Крыма зимой можно не беспокоиться.


Представляю, какими словами Путин сейчас обкладывает тех, кто убеждал его весной в горячей и поголовной любви юго-востока Украины к "братской России".


Сейчас же ситуация (пока медленно, но) уверенно приближается к критической. 


Снабжение по морю зимой? Исключено. Не в масштабах полуострова.


Коридор по Приазовью? Тоже исключено. Не может стабильно работать насквозь простреливаемый транспортный коридор длиной 300 и шириной 30 (пусть даже 50, пусть даже номинально 100) километров. Даже если пробить такой коридор, не считаясь со своими и чужими потерями - для того, чтобы этим путем можно было реально и масштабно снабжать Крым, необходимо контролировать без малого все ту же Новороссию, растянуть по границам коридора несметное количество войска, и при этом практически полностью уничтожить всю украинскую армию (или, как минимум, всю ее ствольную и реактивную артиллерию).


Что остается?


Реально - только одно: шантажируя Украину всем, чем можно, добиваться от украинских властей согласия на работу фактического "транспортного коридора в Крым" через Приазовье по неконтролируемой "зелеными человечками" украинской территории.


Других вариантов пока не вижу.


Интересно, увидим ли мы в октябре-ноябре постепенное развертывание этого сюжета.

 

Олексій ПАНИЧ

 


Теги статьи: Крым

Дата и время 21 сентября 2014 г., 19:55     Просмотры Просмотров: 3632
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте