Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

"Наша армия может взять Калининград за 48 часов": польские СМИ ответили на угрозы Путина

"Наша армия может взять Калининград за 48 часов": польские СМИ ответили на угрозы Путина
"Наша армия может взять Калининград за 48 часов": польские СМИ ответили на угрозы Путина

Польские СМИ ответили на заявление Владимира Путина, который в разговоре с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем сказал, что за два дня российские войска могли бы быть не только в Киеве, но и в Риге, Вильнюсе, Таллинне, Варшаве и Бухаресте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новости из Польши.


Редактор польского портала "Dziennik Zbrojny" Мариуш Челма в аналитическом материале о возможностях польской армии, утверждает, что гораздо более вероятно, чем угрозы российского президента, польские войска могут в течение 48 часов добраться до Калининграда. «Главу Российского государства фактически понесли эмоции. Если бы наш президент вел переговоры с зарубежными партнерами на уровне президента Путина, он мог бы сказать: в течение 48 часов мы можем быть под Калининградом. И это было бы гораздо более вероятным», - пишет Челма.


Армия Вармии и Мазур имеет большой потенциал, что связано с необходимостью военной изоляции Калининградской области и сценариями поддержки прибалтийских союзников. В 60 километрах от границы с Калининградской областью, по его словам, в Эльблонге находится механизированная дивизия, в Бранево - 9-я бронетанковая кавалерийская бригада, в Бартощице - 20-я механизированная бригад, в Голдапе - зенитный полк и так далее. "Такая группировка может быть эффективной и суметь дойти до Калининграда, который находится всего в 40 км от границы", − сказано в статье.


Российские войска же в Калининградской области, по мнению главного редактора, не так развиты. Большинство вооруженных сил региона было бы направлено на защиту самого города, который является важной морской базой и центром администрирования, а вот его рубежи в огромной мере были бы уязвимы перед польскими войсками. Полякам, по его мнению, проще перебросить десантников над международными водами, Калининграду это будет намного сложнее сделать - с России через территорию других государств.


Хотя, данный анализ является упрощением, на что указывает и сам автор, но все же, если бы польский президент сказал: «Через два дня мы можем быть под Калининградом», то это не были бы пустые слова, - резюмировал Челма.

Цензор.нет


Теги статьи: РоссияПутин

Дата и время 22 сентября 2014 г., 09:42     Просмотры Просмотров: 1738
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" На Прикарпатье офицер ВСУ устроил солдатам "рабскую службу" 05.12.2016
Военная прокуратура Западного региона обвинила полковника Вооруженных сил Украины Григория Демьянчика в том, что он испо… Подробнее
В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль В ходе перестрелки в Княжичах только в одного сотрудника Госслужбы охраны всадили 38 пуль 05.12.2016
В теле убитого в селе Княжичи Киевской области сотрудника Госслужбы охраны обнаружили 38 пулевых ранений. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте