Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Россию покидают влиятельные инвесторы из-за санкций и неугодной экономики!

Россию покидают влиятельные инвесторы из-за санкций и неугодной экономики!
Россию покидают влиятельные инвесторы из-за санкций и неугодной экономики!

Американская инвестиционная компания Blackstone Group прекращает деятельность в России, подчеркнув, что даже те западные инвесторы, давно ведущие бизнес в РФ, покидают страну.

Группа решила не продлевать контракты с консультантами, нанятыми для развития бизнеса в России, сообщают «Вести. Экономика «.

В 2011 г. сооснователь Blackstone Group Стивен Шварцман вошел в экспертный совет Российского фонда прямых инвестиций, в распоряжении которого находится свыше $10 млрд. Тогда же, три года назад, группа наняла в качестве старшего консультанта Дмитрия Кушаева, экс-директора «Тройки Диалог» и старшего управляющего директора Marshall Capital Partners.

Отказ компании от продления контракта означает конец попыткам организовать бизнес в стране. Эксперты связывают данный шаг с замораживанием западных инвестиций в Россию после введения ограничения США и Евросоюзом против ряда «людей, близких к Кремлю», а также ряда компаний банковского и нефтегазового секторов.

Чистая прибыль крупнейшего в мире фонда прямых инвестиций Blackstone Group LP выросла по итогам IV квартала 2013 г. более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря стоимости вложений и продаже активов.

Компания увеличила чистую прибыль без учета расходов, связанных с IPO компании в 2007 г., в октябре-декабре до $1,54 млрд, или $1,35 на акцию, по сравнению с $670 млн, или 59 центами на акцию, за аналогичный период годом ранее.

http://elise.com.ua/


Теги статьи: СанкціїСанкцииРоссия

Дата и время 22 сентября 2014 г., 10:32     Просмотры Просмотров: 1057
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

«Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing «Антонов» предложил Трампу свой самолет вместо дорогущего Boeing 07.12.2016
Государственное предприятие «Антонов» предложило свой самолет избранному президенту США Дональду Трампу в качестве новог… Подробнее
Кто контролирует распределение газа в Украине Кто контролирует распределение газа в Украине 07.12.2016
«Дмитрий Фирташ и партнеры» контролируют больше 70% монопольного рынка распределения природного газа в регионах. Бизнес… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте