Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Луганский медуниверситет вне закона. Что делать студентам?

Луганский медуниверситет вне закона. Что делать студентам?
Луганский медуниверситет вне закона. Что делать студентам?

15 сентября  в Луганском медицинском университете (ЛГМУ) прошло собрание для «узкого круга» преподавателей. Им объявили, что с 1 октября в Луганске начинается учеба. В соцсетях сейчас активно распространяется информация, что всем студентам и работникам нужно пройти регистрацию в здании университета. При этом на временном официальном сайте сообщается, что учеба будет возобновлена в эвакуации, на временных базах по области. Журналист Informator’a попытался найти ответ, как быть студентам.

 

Информация о начале учебного года размещена в сообществе ЛГМУ на сайтеВконтакте. Здесь для студентов часто размещают важные для учебы новости, однако, страница не является официальным источником информации. Проверить ее можно у представителей университета, управлении образования и министерстве. Как оказалось, чтобы получить хоть какой-то ответ, нужно обзвонить все инстанции.

скрин1

1. Сайт ЛГМУ. На этом ресурсе, который позиционируется как «единственное официальное средство массовой инфомации» университета расписано, что для каждого факультета учеба начнется индивидуально. Там же указаны номера, по которым студенты, абитуриенты и преподаватели могут уточнить информацию. Результаты наших звонков оказались следующими:

  • помощник ректора Ермоленко О.В. (0687822258) — трубку не берет;
  • проректор Бибик В.В. (0677641090) — абонент не доступен;
  • декан педиатрического факультета Сиротченко Т.А. (0952459850) — трубку не берет;
  • декан лечебного факультета Разумний Р.В. (0990789300) трубку не берет;

С первого раза удалось дозвониться до декана стоматологического факультета Бобрышевой И.В. Она подтвердила, что занятия начинаются с 1 октября. «Уже подготавливаются аудитории, общежития. Даже сами преподаватели ремонтируют, так что всех ждем. С понедельника, 22 сентября, выходит на работу Трофименко, так что, как и раньше, вопросами расселения занимается он», заявила Бобрышева.

Информацию о начале учебы с 1 октября также подтвердили в приемной комиссии, ответственный доцент Захаров Алексей Александрович (удалось дозвониться на 0964609182).

 

 

скрин                       2. «Горячие линии» Луганских вузов. Номера предоставила Луганская облгосадминистрация. Телефон ЛГМУ — (066) 725-10-85. Отметим, что в конце августа он работал, как как предоставленная информация нами проверялась. Сегодня дозвониться не удалось — трубку просто не брали.

3. «Горячая линия» Департамента образования и науки ЛОГА. Дозвонились с первого раза (0667602854). После длительного монолога женщины о трудностях восстановления работы и попытках возобновить учебу медицинского университета в северной части области, удалось выяснить следующее.

  1. приемная комиссия вуза работает в Луганске, а не Рубежном, как утверждается на официальном сайте
  2. вуз на связь не выходит и Киеву не подчиняется
  3. студентам рекомендовалось временно посещать лекции в любом другом вузе Украины
  4. что студентам делать сейчас — не знают, все зависит от решения родителей, которым стоит понимать, что дипломы ЛНР — это дипломы несуществующей страны
  5. работа медуниверситета в Луганске абсолютно не законна.

4. Министерство образования, Киев. Через преподавателей удалось узнать два номера: 044-200-07-94 — Василий Васильевич и  044-253-11-83 Татьяна Ивановна. Звонок был совершен на второй номер. Весь разговор свелся к тому, что связываться нужно с непосредственным руководством ЛГМУ и о работе узнавать у них.

Вывод: очевидно, что официальное  руководство вуза от дел самоустранилось. Какая-то часть преподавателей  организовывает учебу в старом здании университета на территории Луганска, куда и приглашают всех учащихся и сотрудников. Открытым остается вопрос об оплате за учебу и жилье для студентов: бюджета «ЛНР» не существует, 1-е и 2-е общежития пострадали в результате обстрелов, а третье занято неизвестными людьми.

Дипломы новоиспеченного вуза «ЛНР»  в Киеве уже назвали недействительными, однако при этом альтернативы на территории Украины студентам не предоставили. На данный момент единственный вариант — посещение лекций в других вузах. Договариваться об этом нужно самим родителям с руководством выбранного университета. В другом случае, можно попробовать забрать документы из Луганска и перевестись. Однако, возникнут проблемы, так как большинство студентов не закрыли сессии прошлого года.

Информатор


Теги статьи: Луганский медуниверситет

Дата и время 22 сентября 2014 г., 11:56     Просмотры Просмотров: 4303
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві Нацполіція опублікувала дані щодо кількості пограбувань і розбоїв у Києві 07.12.2016
У Києві порівняно з минулим роком кількість розбійних нападів зросла на 54%, а грабежів – на 61%. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте