Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Марши Мира в поддержку Украины прошли в разных городах планеты

Марши Мира в поддержку Украины прошли в разных городах планеты
Марши Мира в поддержку Украины прошли в разных городах планеты

Международный день мира отмечают с 2002 года. Праздник учрежден Организацией Объединенных Наций. Генеральной Ассамблеей этот день провозглашён как день отказа от насилия и прекращения огня во всём мире. В 2014 году активисты с разных уголков планеты призывали Путина воспользоваться этим советом

Россия

Наиболее анонсированным в СМИ было мероприятие в Москве. В кои-то веки московская мэрия разрешила оппозиции провести шествие по улицам в поддержку украинцев. За исключением нескольких стычек со сторонниками террористических «днр» и «лнр», Марш Мира прошел спокойно. По различным оценкам участие в мероприятии приняли от 10 до 100 тысяч человек.


Также Марш Мира состоялся и в Петербурге. В отличии от Москвы, здесь никто не согласовывал шествие, поэтому флаги и лозунги были под запретом. Что, впрочем, не помешало одиозному депутату Милонову явиться на акцию со сторонниками сепаратистов, котоорые держали флаги и выкрикивали лозунги. Если проукраински настроенных петербуржцев полиция задерживала, то на адептов «новороссии» не обращала внимания. Всего на несанкционированный митинг в Питере пришло более двух тысяч сторонников мира.


Марш мира, который собирались провести в Новосибирске в воскресенье активисты оппозиционных движений, был фактически сорван. Как сообщил один из организаторов Егор Савин, сначала активистов с официальным разрешением на проведение пикета блокировали в новосибирском офисе партии «Яблоко» агрессивно настроенные молодые люди.

В Барнауле против российской аггрессии в Украине митинговал всего один человек - местный активист Артем Косарецкий. Местные власти не дали разрешение на акцию. Прохожие угрожали Артему расправой за надпись на плакате «Сибирь против войны». Несколько воинственных сибиряков таки напали на Косарецкого, но он смог отбиться от нападавших и продолжил пикет с уже немного потрепанным плакатом. В скором времени его по старой сибирской традиции «свинтила» полиция.

В Красноярске немногочисленную акцию сторонников мира в Украине попытались «пристыдить» сторонники Путина назвав Марш Мира «маршем предателей».

Также мирная акция состоялась и в Перми. Там обошлось без задержаний, нападений и прочих «радостей» путинского режима.

В других городах России акции либо были отменены организаторами, либо на них собралось очень мало люлдей. Так, в Петрозаводске и Саратове собралось по 20 человек, в Екатеринбурге — до 100, в Сыктывкаре — порядка 15 участников.

Мир

Одной из первых стала акция в столице Китайской народной республики Пекине. Десятки людей в желтых и голубых майках вышли поддержать Украину. Они принесли плакаты «Держитесь, братья, мы с вами!», «Чужого не надо, свое не отдам» на украинском и китайском языках и национальные флаги.

Около 800 человек собрались на митинг в поддержку Украине в Лиссабоне.

В воскресенье в центре Рима прошло шествие в поддержку всемирной акции «Марш мира». Цель шествия — поддержать соборную Украину и осудить агрессию Путина, сообщил председатель Христианского общества украинцев Италии Олесь Городецкий. По данным организаторов, колонна участников насчитывала около 2,5 тысяч человек.

Также акция прошла и в Берлине. Там активисты пикетировалти российское посольство требуя остановить аггресию против Украины.

21 сентября в Лондоне прошел митинг в поддержу марша мира. Активисты выступили против агрессии России и за мир между Украиной и Россией.

 

Украина

В украинских городах также прошел Марш мира. В Киеве из-за дождя, организаторы решили изменить порграмму мероприятия и отказались от проведения марша, переформатировав его в митинг.


В харьковской акции приняли участие около 500 человек, многие пришли с маленькими детьми. Люди прошли с государственными флагами Украины от пл.Свободы к Генеральному консульству РФ, скандируя «Нет фашистам из Кремля!», «Рашизм не пройдет!», «Женщины России, остановите своих детей!».

Как сообщили очевидцы в соцсетях, позже на пл.Свободы в Харькове произошло столкновение между патриотами и сепаратистами. Часть сепаратистов милиция отправила в автозаки.

Конфликт разгорелся около 18.45 возле входа в станцию метро «Университет» между десятком молодых людей в балаклавах с украинской символикой и сторонниками идеи федерализации Украины, которые собрались возле выхода из метро. Произошло несколько драк. Правоохранители попытались разделить стороны, однако им это не удалось.

» Харьков. Ватников полностью убрали с площади Свободы и заставили милицию задержать самых агрессивных», — пишут активисты в Твиттер.

В Одессе Марш Мира посетило более пяти тысяч человек. После молитвы за мир в Украине, одесситы массово выпустили в небо воздушные шары в виде белых голубей – символа мира.

Передает:  UAINFO


Теги статьи: Марш Мира

Дата и время 22 сентября 2014 г., 12:25     Просмотры Просмотров: 2927
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте