Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Террористы вывозят архивы спецслужб из оккупированных территорий, - Вятрович

Террористы вывозят архивы спецслужб из оккупированных территорий, - Вятрович
Террористы вывозят архивы спецслужб из оккупированных территорий, - Вятрович

Директор Института национальной памяти, историк Владимир Вятрович заявляет, что террористы уничтожают или вывозят из захваченных территорий архивы спецслужб.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Сейчас мы получили дополнительные аргументы, почему документы нужно забрать в единый специализированный архив. Поскольку ранее такого не создали в Киеве, на оккупированных территориях, в районах, захваченных террористами, часть документов то ли вывезена, то ли уничтожена», - сказал Вятрович.

По словам историка, эти потери непоправимые. «Мы же теряем не куски бумаги, мы теряем информацию о человеческих судьбах», - сказал историк.

Вятрович отметил, что чаще всего террористы уничтожают или вывозят документы для сокрытия компрометирующей информации, которая даст возможность контролировать кого-то из политиков. «Политики с неизвестным прошлым очень удобны для тех, кто хочет навязать свой сценарий для будущего Украины», - отметил Вятрович.

Кроме того, по его словам, существует также и идеологическая причина. «Россия и ее ставленники — «ДНР» и «ЛНР» — строят свою идентичность на реабилитации всего советского, мол, СССР был хорошим и нужно его вернуть. Архивные документы же свидетельствуют: Советский Союз был тоталитарной системой, которая управлялась в способ уничтожения собственных граждан, — физически, морально, психически», - сказал историк.

Он утверждает, что в этих документах есть данные, которые могут стать поворотными или сенсационными для понимания истории.

«Аргумент»


Теги статьи: Сепаратисты

Дата и время 22 сентября 2014 г., 17:31     Просмотры Просмотров: 1072
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте