Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

В Киеве бесплатно создана Комплексная схема размещения киосков

В КП «Киевблагоустройство» собственными силами создали электронную базу киосков, которая фактически является Комплексной схемой размещения временных сооружений (ВС) в г. Киеве. При выделении КП минимального финансирования на аренду выделенного мощного сервера вся информация о легальных и нелегальных киосках в любом месте города может вскоре быть размещена в открытом доступе в интернете. 

Об этом в интервью KV поведал начальник управления торговли и быта КГГА, глава комиссии КГГА по вопросам упорядочивания, размещения и демонтажа  временных сооружений на территории г. Киева Станислав Голубов.

По его словам, данная база создавалась, как внутренний инструмент контроля за размещением и сносом ВС, и доступ к ней пока получили только представители РГА, милиции, СБУ, прокуратуры и пр. «Но мы двумя руками за то, чтобы любой горожанин мог иметь возможность ознакомиться с этой информацией. Нам скрывать нечего»,— заявил Голубов.

Для этого, по словам чиновника, достаточно только получить минимальное финансирование на аренду мощного сервера, который бы выдерживал огромное количество обращений к этой базе. Данный вопрос Голубов пообещал поднять перед главой КГГА Александром Поповым.

На сегодня в электронной базе киосков КП «Киевблагоустройство» содержится информация обо всех легальных, т.е. получивших справку функционального назначения ВС конструкциях, и тех сооружениях, владельцы которых паевые взносы в горбюджет не оплатили, и таковой справки не имеют.

Легальные киоски в этой базе на карте обозначаются зелеными флажками, нелегальные – черными. Нажав на каждый киоск можно  открыть его файл, где содержится фотофиксация сооружения, данные о его владельце, разрешительной документации на киоск, наличие или отсутствии каких-либо предписаний от инспекторов благоустройства. Работает также функция подсчета общего количества киосков по городу, по районам, по конкретным местам их локального сосредоточения, можно увидеть их численность отдельно по всем категориям и пр.

Когда комиссия КГГА по вопросам упорядочивания, размещения и демонтажа  временных сооружений на территории г. Киева КГГА  принимает решение о демонтаже, какого-либо киоска, он обозначается в электронной базе красным флажком. Такой киоск не исчезает из базы до получения документа, подтверждающего факт его сноса.

Напомним, что Комплексную схему размещения ВС в г. Киеве департамент  градостроительства и архитектуры КГГА (ранее Главархитектура) не может сделать с 2008г. Именно в 2008г. появились первые решения Киеврады, предписывающие КГГА оперативно разработать такую Схему. Но, на эту работу, как объясняют в профильном департаменте, все эти годы попросту не выделяли денег.

Впрочем, КП «Киевблагоустройство» сегодня доказало, что достаточно одного лишь желания начать наводить порядок в сфере размещения ВС. Чтобы электронная база киосков, бесплатно созданная силами сотрудников КП, стала полноценной Комплексной схемой размещения ВС в г. Киеве, в нее, по словам специалистов, достаточно теперь добавить паспорта привязки ВС (схема в масштабе 1:500).

Для того же, чтобы сделать этот документ доступным в интернете для массового пользования, необходимо тратить в месяц всего около 1,5 тыс. грн. на аренду выделенного мощного сервера и еще около 5 тыс. грн., на то, чтобы иметь гарантию его четкой работы 24 часа в сутки.

Впрочем, в департаменте градостроительства и архитектуры КГГА все это, вероятно, будут усиленно отрицать. Ведь ответственные чиновники из КГГА на создании Комплексной схемы размещения ВС явно намерены освоить побольше средств горбюджета. Об этом свидетельствует то, что 13.06.2013 в «Вестнике госзакупок» №  46/1 (789/1) градостроительным департаментом КГГА были размещены целых 4 объявления о конкурсах на разработку различных частей Комплексной схемы.

KV 22.07.2013 направила в КГГА запрос относительно победителей этих конкурсов и сумм, которые будут им выделены из горбюджета.  В ответ директор департамента градостроительства и архитектуры КГГА Сергей Целовальник фактически сообщил только то, что кое-какие конкурсы состоялись, и рекомендовал  ждать обнародования их результатов, согласно действующему законодательству.

Дмитрий Марковский 

КиевVласть


Теги статьи: КиоскиКиев

Дата и время 01 августа 2013 г., 00:00     Просмотры Просмотров: 1688
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
03 декабря 2016 г.
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте