Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

«ДНР» и «ЛНР» под руководством Москвы усиленно готовятся к дальнейшему ведению боевых действий

«ДНР» и «ЛНР» под руководством Москвы усиленно готовятся к дальнейшему ведению боевых действий
«ДНР» и «ЛНР» под руководством Москвы усиленно готовятся к дальнейшему ведению боевых действий

Братья и сестры, по итогам 22 сентября.

 

Из плохого:

 

1. Мы получаем все больше свидетельств о том, что «ДНР» и «ЛНР» под руководством Москвы усиленно готовятся к дальнейшему ведению боевых действий. Создаются централизованные склады вооружений, боеприпасов, амуниции, топлива. Создается ремонтная база для техники и вооружений. Из России прибывают специалисты по самым различным направлениям – от ремонта средств связи до ведения радиоэлектронной борьбы.

 

А Киев как за спасительную соломинку хватается за «мирный диалог». И в Москве в это время Путин проводит заседание Совбеза РФ, на котором рассматривает вопрос, как Украина соблюдает мирные договоренности, однако тема «поведения» собственных войск и боевиков его почему-то не интересует.

 

2. По СМИ прокатилось резонансное сообщение: бывший начальник Главного следственного управления МВД Украины времен Януковича Олег Татаров, который вел уголовные дела против активистов Майдана, может стать заместителем херсонского губернатора.

 

Это не первые попытки влиятельных закулисных игроков протащить во власть активных «деятелей» эпохи «золотого батона». Мы наблюдаем, как даже в таких тонких сферах, как военная контрразведка, в последнее время стали всплывать господа, по которым горько плачет тюремная шконка. При этом выясняется, что лоббируются эти отрыжки диктатуры на самом верху.

 

К слову, один из таких прихвостней Януковича в звании генерала СБУ недавно подал в суд иск на группу «ИС» - не понравилась народная люстрация. Впрочем, о деталях этой истории мы расскажем позже.

 

Из хорошего:

 

1. В СНБО заявили, что руководство террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" наконец начало выполнять пункты мирного плана. Подтверждение – в том, что «наши пограничники на линии обороны не наблюдали за последние сутки ни одного беспилотного аппарата».

 

Может, оно и так – будем надеяться, хотя по поводу нацеленности террористов на «мирное урегулирование» я писал выше. Более 40 обстрелов позиций украинских войск боевиками, которые мы насчитали за предыдущие сутки, миром точно не пахнут. Будем ждать утренних сводок, хотя надежды на изменение ситуации очень немного – к сегодняшнему вечеру, например, террористы вели обстрелы в районе н.п. Донецк, Счастье, Мариуполь...

 

2. Набирает обороты грызня внутри террористических групп.

 

В г.Антрацит «комендантом» от «ЛНР» назначен бывший местный участковый, давно обслуживавший интересы местного криминалитета. Это жутко не понравилось представителям пророссийских казачьих бандформирований. На почве «кадровых споров» отмечено уже несколько перестрелок между боевиками.

 

Похожая история в г.Красный Луч, только с точностью наоборот – здесь казаки «назначили» своего атамана гендиректором ГП “Донбассантрацит”, что не нравится многим местным уголовным авторитетам. Драка за различного рода кормушки входит у террористов в моду.

 

Диагноз ясен: пауки в банке пожирают друг друга.

 

3. В украинских школах участники АТО проводят «уроки мужества». Дети нашей страны имеют возможность знать о героизме не по книжкам, а видеть воочию героев, сражающихся за Родину.

Горько, что этот героизм понадобился Украине в просвещенный 21 век. И прекрасно, что такие сыны у нее есть, их много, и всех их объединяет неиссякаемая любовь к своей стране и ее народу.

 

Интересно, возвращающиеся из Донбасса покалеченные российские десантники тоже проводят подобные «уроки мужества» в российских школах? А им есть что рассказать о том, как непросто быть оккупантом в стране победившей революции Достоинства, как трудно сражаться с теми, кто воюет за свою землю. Пусть бы рассказали российским детишкам о своих донбасских кошмарах. В этой связи сразу вспоминается анекдот о записке учителя родителям ученика: «Ваш сын обгадился на уроке мужества»...

 

4. Евродепутат от Нидерландов ван Баален в интервью DW заявил, что у Евросоюза и НАТО есть точные доказательства того, что в Украину введены российские войска, хотя власти РФ и опровергает это. «Если российских войск в Украине нет, то откуда берутся тела убитых российских солдат? Откуда поступают раненые в госпитали Ростова и Санкт-Петербурга? Это нонсенс», - возмутился он. И резюмировал: «Это чистейшей воды ложь и агитационная пропаганда, которой, к сожалению, многие верят».

 

В Европе наконец начали оперировать понятиями, которые Украины так долго пыталась донести до Запада. Это наша несомненная победа на информационном фронте против крайне коварного, лицемерного и подлого врага.

 

Дмитрий ТЫМЧУК

 


Теги статьи: СепаратистыЛНРДНР

Дата и время 23 сентября 2014 г., 11:32     Просмотры Просмотров: 1664
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування Онищенко розповів, скільки Ляшко вимагав грошей за потрібні голосування 04.12.2016
Стало відомо чому Ляшко підскочив до президента після голосування за призначення Шокіна генпрокурором Подробнее
МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах МВД опубликовало имена и фотографии полицейских, погибших в Княжичах 04.12.2016
МВД обнародовало данные пяти полицейских погибших в перестрелке в селе Княжичи близ Киева. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте