АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал

Назад в Совок. Россияне вынуждены пересесть с BMW на ЛАДУ

Назад в Совок. Россияне вынуждены пересесть с BMW на ЛАДУ
Назад в Совок. Россияне вынуждены пересесть с BMW на ЛАДУ

Окно возможностей для реформ и восстановления экономического роста в России захлопнулось под напором санкций Запада, и стране грозит несколько лет стагнации на грани рецессии в отсутствие политической воли к переменам, такое мнение на Саммите Рейтер выразил экс-министр финансов Алексей Кудрин, передает Reuters.

По его убеждению, период роста мировых цен на нефть, на который пришелся экономический бум первых 15 лет Владимира Путина у власти, остался в прошлом и не вернется в ближайшие 20-30 лет. К тому же, предстоящую пятилетку России придется провести под санкциями, что лишь усугубит ситуацию, поскольку лишит российскую экономику основ её роста — западных технологий и капитала.

«Есть предположения, что мы сами произведем, сами профинансируем. Эти возможности существенно уменьшены. Я бы сказал, что мы с «Тойоты» и БМВ российской сборки пересели на «Ладу Калину». Точнее, пересядем. Этот процесс еще не завершился — но в случае, если эти санкции, этот процесс продлится ну года четыре — пять», — сказал он.

«Я считаю, что два-три года — это самый минимальный срок. Но я предполагаю, что развитие событий может быть и другим, и санкции могут и продлиться», — добавил Кудрин.

По его словам, экономическая политика РФ стала «хаотичной», что в скором времени приведет к повышению налогов и отказу от части социальных обязательств в ответ на кризис.

«Элиты озадачены чрезвычайно. Неясен дальнейший вектор… Общее место среди всех предпринимателей сегодня — непонятная политика, хаотические действия. Конечно, санкции вносят существенные изменения», — сказал Кудрин.

«Значительная часть элиты поддерживает действия Путина в Украине, но не понимает, как это скажется на общеэкономической, институциональной основе общества, и политической системе. Они не понимают, что будет происходить с точки зрения развития нашего общества и российской экономики в ближайшие годы, и какая модель в экономике и политической системе установится», — отметил экс-министр.

http://elise.com.ua/


Теги статьи: СанкціїСанкцииРоссия

Дата и время 23 сентября 2014 г., 12:34     Просмотры Просмотров: 1474
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи:

Я всегда занимал более умеренную позицию чем украинские националисты.Но теперь, спасибо за урок, я понял, что ошибался,- журналист
Stop Putin’s war in Ukraine: в Одессе жестоко наказали провокатора
Маленькая часть огромной лжи

По всей России проходят акции против Путина, десятки человек задержаны
«Мне вас, ср…ных идиотов, не жалко»: одиозный российский пропагандист сделал резкое заявление в адрес Кремля
В Сибири дотла сгорело село

Германия требует отстранить Россию от Олимпиады-2018
«Надоел»: россияне несут письма в приемные Путина
Началось победобесие: в сети показали странное фото из магазина в РФ перед 9 мая

Венедиктов о гибели MH17: Если бы мы сразу признали эту историю, может, было бы хорошо. Сейчас заднего хода нет
"Машина пошла в разнос, ее невозможно остановить", - политолог Соловей о крахе режима РФ
Яценюк отреагировал на его международный розыск

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте