Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Руководство CityCommerce Bank подозревается в краже 80 миллионов

Руководство CityCommerce Bank подозревается в краже 80 миллионов
Руководство CityCommerce Bank подозревается в краже 80 миллионов

Национальная полиция сообщила о подозрении президенту и главе правления CityCommerce Bank, который обанкротился осенью 2014 года.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

В 2014 году должностные лица предоставили кредиты фиктивным фирмам, средства легализовали через подконтрольные им коммерческие структуры. В частности, фиктивным предприятиям предоставлялись кредиты под обеспечение имущества, стоимость которого была завышена в десятки раз. По предварительным данным сумма ущерба, нанесенного Фонду гарантирования вкладов физических лиц достигает 80 миллионов гривен”, — сообщается на сайте полиции.

Президент банка, который также был одним из его совладельцев, подозревается по ч.3 ст.27, ч.5 ст.191 (хищение) и ч.3 ст.209 (отмывание денег) Уголовного кодекса Украины, а председатель правления — по ч.5 ст.191 УК Украины. Во время проведения следственных розыскных действий у президента-владельца банка, изъята коллекция оружия.

Ни названия банка, ни имен подозреваемых в сообщении нет. Но при этом полиция предоставила фотографию отделения CityCommerce Bank. Совладельцем этого учреждения был бывший депутат Верховной Рады от Партии регионов Нурулислам Аркаллаев, главой правления — Дмитрий Грабовецкий.

CityCommerce Bank попал в число проблемных в мае 2015 года. До конца октября собственники удерживали его на плаву и частично выполняли свои обязательства перед клиентами, но этого оказалось недостаточно для спасения банка.


Теги статьи: МахинацииБанкротствоCityCommerce Bank

Дата и время 31 декабря 2016 г., 22:45     Просмотры Просмотров: 733
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Кто по вашему мнению лучший президент за историю независимой Украины?









Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте