Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Выборы, выборы, кандидаты ректоры

Выборы, выборы, кандидаты ректоры
Выборы, выборы, кандидаты ректоры

Нашу страну в мире знают потому, что у нас самые красивые девушки, у нас есть сало, и практически круглый год проходят какие-нибудь, но все же выборы. И как нечисть с наступлением ночи вылезают все, кто «не наелся», кому не досталось или досталось мало в предыдущий раз.

По части навешать лапши народу на уши и красиво напомнить о себе, наши нардепы, или метящие на это место, величайшие искусники. И такое впечатление, что чем больше за ними замечено неправомерных действий и скандалов, тем ровнее им стелется дорожка к государственной кормушке. И, скажем прямо, не такие сложные загадки все наши кандидаты в…во что бы то ни было. Вот, например, одна из таких загадок. Был себе порядочным человеком, детям мудрость передавал. Потом положил себе в карман 120 тысяч гривен, тяжело болел, зашел в гости в сизо и вышел с красивым браслетом оттуда. Но бежал в Соединенные Штаты, отдохнул там и вернулся в крепкие лапы украинского правосудия. Вы угадали кто это? Правильно – Петр Мельник.  

Отбросив все шутки в сторону отметим, что этот человек снова привлек к себе внимание украинских СМИ. И на это раз как ни кстати удачно – на волне грядущих выборов. Что это: пиар ход, провокация, шутка – разберёмся по ходу. И тем ни менее от имени Петра Мельника в средствах массовой информации появилось заявление сего мужа, что он намерен податься в меры города Ирпень, выборы которого пройдут 26 октября, вместе с выборами в Верховную Раду.

“Только община может определять, кого ей видеть на посту городского головы, а кого нет. Меня попросили ирпенцы, и я не имею права им отказать”, – сказал (или не сказал) Петр Мельник.

Собственно говоря, после того, как все возможные СМИ размножили эту новость, появилась другая – видите ли, Мельник ничего такого не говорил, и тем более делать не собирается, это все подлые и коварные хакеры. Но тем ни менее, новость пошла в народ, и Петр Мельник был удостоен митинга под своим домом и множеством бесплатного (наверное) времени в эфире телеканалов.

Обратимся к здравому смыслу. Он нам говорит о том, что человек:

- которого поймали за руку на получении взятки,

- на которого открыто судебное дело,

- который ломал комедию со своей тяжелой болезнью,

- сбежал со страны и был объявлен в международный розыск,

- который успел за это время побывать в центре секс-скандала,

не может метить на пост градоначальника. По меньшей мере это не вкладывается в рамки здравого смысла. Но мы ведь говорим о выборах в Украине, и о кандидатах на этих выборах. Здесь, если не имел проблем с прокуратурой, отсидки и нескольких судебных исков – нечего даже соваться.

И все же, было это заявление подлинным, пиар-ходом, иле же действительно «шуткой» против самого Мельника?

Так, в сюжете телеканала «Интер», вышедшего 17 сентября, практически открыто заявили, что это самопиар экс-ректора. Журналисты канала предположили, что «кого-то своего “двигает” на этот пост», и осыпали господина Мельника явно недвусмысленными фразочками типа: «одет демонстративно просто», «об акции, дескать, не слышал даже», «как только “беглый ректор” скрывается вдали, у его дома наконец появляется колоннамитингующих».

Еще журналисты заметили, что людей, якобы жителей Ирпеня, привезли на митинг организовано, на автобусах, и в городе они не ориентируются, и улиц местных не знают. Сам Мельник в сюжете «Интера» сказал, что ни в какие меры не пойдет. Но его слова поставили под сомнение, объяснив это тем, что ранее ректор сыграл роль тяжело больного, а сам красиво убежал. Поэтому, будет ли действительно баллотироваться Мельник, узнаем ближе к выборам.

Да вот есть еще одна деталь – «Интером» заправляет уважаемый господин Лёвочкин, который на тот момент воевал с компанией Андрея Клюева. И еще 3 августа 2013 года бывшим народным депутатом Тарасом Черноволом было сказано примерно следующее:

“Люди уровня Мельника в Украине всегда брали взятки, и проблем не было. Сейчас возникли потому, что у власти меняется отношение к тем своим, которые рассчитывают на безнаказанность, учитывая бывшие заслуги. А Мельник оказался не настолько близок и его заслуги не настолько значимы, чтобы все прощать. Но главное — он был связан со средой Клюева».

Подытожив, можно сказать, что Мельник стал козлом отпущения в «драке» Лёвочкина & КО и группой Клюева.  И спектакль, надо сказать получился на славу. Тут вам и показательное выступление для народа, дескать, боремся с коррупцией и задерживаем даже «своих», и послание собственно этим «своим», мол – смотрите, и с вами такое может быть.

Поэтому доверять телеканалу «Интер», в этом вопросе, пожалуй, не стоит (собственно, как и всегда). Но нельзя отрицать, что Петр Мельник умудрился за весьма короткое время побывать в различных и неоднозначных историях.

На его счету есть еще как минимум две мутные истории. Первая разлетелась по всему интернету с броским заголовком «Вышедший на свободу Мельник «влип» в секс-скандал». Но все концы ведут к одной единственной статье на сайте газеты «Сегодня». Но написана она уж очень странно. Суть в чем – есть «тайно сделанная видеозапись, на которой человек, внешне очень похожий на Мельника, пристает к студентке в служебном кабинете». Видео это не раз смонтировано и к нему много вопросов. Но во всей статье ни разу не сказано, что это собственно Мельник. Используются слова «мужчина», «собеседник», «похожий на Мельника мужчина». Вопрос – зачем было писать о может быть Мельнике, а может быть нет, при этом не оставив никакого сомнения, что это все же был он.

На заметку, газета «Сегодня» принадлежит Ренату Ахметову, который постоянно находится в тесных отношениях с вышеупомянутыми Лёвочкиным и Курченко. Более того, последние выборы судя по всему, заставили этих господ объединиться. Теперь Ахметов-Лёвочкин-Курченко в одной упряжке (не могу не вспомнить лебедя, рака и щуку). Возможно вариант «кого-то своего “двигает” на этот пост» не такой уже и нереальный. Если уважаемые Левочкин и Курченко подписали мировую, то последний мог вспомнить о своем песике, извините, соратнике – Петре Мельнике.

И уж вообще не понятная история о пропавшем портфеле экс-ректора. В ночь с 13 на 14 июля 2014 года, у Мельника украли портфель с документами, подготовленными для предстоящего судебного заседания, паспортом, пенсией за 2 месяца (30 тысяч гривен, между прочим) и еще какими-то электронными носителями. Потом похитители через неделю тайно вышли на адвоката Мельника Игоря Черезова (который весьма часто ведет эксклюзивные беседы с журналистами «Сегодня») и предложили вернуть портфель без денег и носителей за 10 тысяч гривен. На что получили ответ – «Заявляю, что мы официально отказываемся вести переговоры с похитителями, так как видим здесь возможную провокацию с неясными нам целями. Никакой выкуп за портфель платить не будем, документы мы восстановили и в тех подмоченных бумажках не нуждаемся».

Вы поняли кто и что хотел этим сказать? Я думаю, что никто не понял, даже те, кто это делал.

Во всяком случае о ректоре-беглеце Мельнике мы точно еще услышим, не зря же людей собирали на митинг. Но вот будет он снова жертвой или на этот раз победителем, думаю, зависит от его «покровителей».

Автор материала: Лия Словянская

По материалам: Politica-UA.com


Теги статьи: ИрпеньМельникВыборы

Дата и время 23 сентября 2014 г., 19:12     Просмотры Просмотров: 2113
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году Украине не хватает 50 млрд грн на перерасчет пенсий в 2017 году 02.12.2016
На перерасчет пенсий в 2017 году Украине необходимо 50 миллиардов гривен. Подробнее
Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским Сумские фискалы стали заложниками монополизации рынка тканей Бедриковским 26.11.2016
События последних дней, происходящие в ГФС Сумской области, носят явные признаки четко спланированного возмездия за пров… Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте