АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 1°C
Харьков: 2°C
Днепр: 3°C
Одесса: 4°C
Чернигов: 0°C
Сумы: 1°C
Львов: 1°C
Ужгород: 5°C
Луцк: 1°C
Ровно: 1°C

Под Радой митинговали против Левочкина

Под Радой митинговали против Левочкина
Под Радой митинговали против Левочкина

Возле Верховной Рады Украины состоялась публичная акция против избирательности в Законе Украины "Об очищении власти", более известном, как закон об люстрации.

Люди представились представители общественных объединений. На них были маски с фото экс-главы Администрации Президента Сергея Левочкина. Также участники акции принесли под парламент "золотой батон", как символ коррупции.

В частности, участники акции заявили, что некоторые бывшие руководители государства не подпали под люстрацию, хотя несут полную ответственность за беспорядок в стране.

"Среди субъектов проверки нет ни экс-руководителя администрации Президента Сергея Левочкина, ни его заместителей, и эта избирательность говорит о договоренности между представителями старой политической элиты и новой", - заявили организаторы-представители общественных объединений Киева.

Кроме того, участники акции заявили, что "все, кто грабили годы страну и освободившиеся период революции-достоинства теперь не подпадают под проверку".

Как прояснил активист Валентин, идея провести акцию протеста появилась после изучения закона о люстрации. "Нас не устраивают поправки к закону, о так называемом очищении власти. Думаем, что этот закон писали люди Левочкина, поэтому мы в таких масках (с изображением Левочкина, - Ред.). Мы хотим, чтобы все знали: люди следят за всем, что происходит в стране, и нам не все равно кто ответит за содеянное. А согласно принятому законодательству, те, кто должен ответить больше всех, остались в стороне и продолжают свои злодеяния, коррупционные дела".

"Сначала Егор Соболев утверждал, что это будет один закон для всех. А потом в поправках были приняты нормы, согласно которым Левочкин уже не подпадает под люстрацию. Вопрос: почему? И почему, такие люди, как Богомолец (Ольга, - Ред.), Мирошниченко (Юрий – Ред.), люди из близкого окружения Левочкина уже тоже не подпадают. Список таких огромнейший", - возмутился он.

Кроме того, Валентин утверждает, что 23 сентября возле парламента состоялась первая предупредительная акция. "Это только начало. Сегодня нас мало. Многие из тех, кто хотел прийти, наверное, побоялись, поскольку Левочкин очень влиятельный человек. Но если нас не услышат, и ничего не изменится, акции протестов продолжатся. Мы будем работать в соцсетях, и люди придут. Надо что-то делать. Ведь мы поменяли власть, а кукловод остался. Делает свои дела, и смеется над нами, так ведь получается", - подытожил он.

Источник: http://gazeta.ua/


Теги статьи: Левочкин

Дата и время 23 сентября 2014 г., 19:47     Просмотры Просмотров: 1821
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

Кива предупредил Левочкина: Каждый день я готовлюсь к уничтожению каждого, кто предавал и предаёт интересы моей страны!
Левочкин заявил о подготовке покушения на него подопечными Авакова, в МВД отрицают
Іванов: Вибачте, що не мейнстрім, але тут у мене схема панів Тинного і Кононенка вартістю 5-7 млрд наших з вами податків

Избиение студентов на Майдане: ГПУ получила доступ к данным о звонках Левочкина
Левочкин не убедил Заварова "сдать" Рабиновича
«Я провел тайные переговоры с Лёвочкиным — будем выдвигать Каплина в Президенты-шизофреники», — Аваков

Нардеп Мосійчук пояснив, для чого Олегу Ляшку така велика кількість охорони
Страдания Рабиновича
Юрий Романенко: «Это что же Левочкину, получается, приготовиться?»

Аваков взялся за "Интер": телеканал подозревают в финансировании террористов
Кива обратился к Президенту с заявлением об уголовных правонарушениях Левочкина
Кива: Я уничтожу предателей Украины

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.080922