АНТИКОР — национальный антикоррупционный портал
Киев: 3°C
Харьков: 4°C
Днепр: 7°C
Одесса: 7°C
Чернигов: 1°C
Сумы: 3°C
Львов: 2°C
Ужгород: 4°C
Луцк: 2°C
Ровно: 2°C

Порошенко объединил олигархат

Порошенко объединил олигархат
Порошенко объединил олигархат

Многие хотят поменять нечестных политиков на честных. Так, украинцам подсовывают люстрацию взамен реальных реформ.

 

Знакомый из Луганска рассказывал, как съездил домой. По его словам, офис разбит, город в руинах, электричества нет, по улицам ходят зомби. А по ночам различные группировки обирают то, что ещё не ограблено. Работоспособное население бежало из Луганска, остались только несчастные, которые по тем или иным причинам не в состоянии его покинуть. В Киеве луганчане оббивают пороги высоких кабинетов с тем, чтобы город начали восстанавливать. И встал вопрос, стоит ли это вообще делать. Не лучше ли вдохнуть жизнь в новые поселения и города, помочь людям переехать из Донецка и Луганска, найти заработок в другом регионе страны. Предоставить им возможность зарабатывать, чтобы они были довольны жизнью, своей страной и не поддерживали сепаратистов. Но в украинской политике нет пассионариев, которые взялись бы решить главную проблему народа — его повальную бедность. Худо-бедно какие-то средства будут выделены, и в Украине станет больше депрессивных территорий и несчастных людей.

 

Сейчас тесные закулисные связи большой политики и больших капиталов становятся очевидными. Президент Порошенко объединил олигархат. Вместо одного мощного клана, который был изгнан, в Украине теперь три. Всем известны имена Хорошковского, Фирташа, Левочкина. И никто из их представителей даже и не думает, как сделать эту страну богатой, потому что благодаря АТО можно много красть.

 

Народ и олигархи едины, как никогда. И те, и другие хотят поменять «нечестных» политиков на «честных». Народу подсовывают новых «честных» - люстрацию взамен реальных реформ. Станет ли легче жить? Нет. Какая разница, кто именно занимает должность, если его всё равно назначают олигархи. Никто из политиков и олигархов не собирается предпринимать кардинальных мер по реанимации экономики. А ведь это ключевая проблема в Украине. Все благородно помогают беженцам, но никто не решает их проблем. Вам плохо? Обратитесь к царю, он даст вам мешок крупы. Но он не решит вашу проблему стратегически, чтобы вы сами себе зарабатывали на мешок крупы.

 

На самом деле, страна уже не в состоянии кормить 500 генералов, свору президентской администрации и Кабмина. Огромное количество бессмысленных государственных учреждений заняты тем, что усложняют гражданам жизнь. Это единственная цель работы госчиновников — как бы кому-то помешать, чтобы потом получить деньги за облегчение и ускорение вопроса. А СМИ, принадлежащие олигархам, тем временем снимают сюжеты о том, как журналисты разоблачили подпольный конвертационный пункт, где человек может поменять столько валюты, сколько ему нужно. Это нормально, когда люди пытаются защитить свои карманы от грабительского государственного аппарата. Задумайтесь, почему бы Украине не разрешить свободное хождение валют, почему бы государственному аппарату не оставить в покое доходы своих граждан? Вот об этом телеканалы, радиостанции, политические ток-шоу и газеты молчат. Редактор не пропустит. Начальство не одобрит.

 

В такой ситуации откуда же свежим идеям и взглядам попасть в общество? Тем более общество с готовностью оправдывает власть и её право отбирать у людей саму возможность зарабатывать деньги.

 

Практически вся страна оказалась в «тени», потому каждый из нас стал экономическим преступником. И сами у себя отбираем возможность зарабатывать, сами себя обрекаем на дефолт и дальнейшую беспросветную нищету. Тогда общественное недовольство накопится до критической массы, олигархи позволят народу излить свой гнев на площадях. Затем поменяют одного политика на другого, заменят одну марионетку другой, и всё снова успокоится и будет по-прежнему. Пока граждане не осознают, что им нужна экономическая свобода и рыночная экономика.

 

Геннадий БАЛАШОВ

 


Теги статьи: ОлигархиПорошенко

Дата и время 23 сентября 2014 г., 22:15     Просмотры Просмотров: 2193
Комментарии Комментарии: 0

Похожие статьи

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко
Бойко: "Порошенко мало дипломатических скандалов?"
Україна допомагає Лукашенку зберегти владу, не отримуючи натомість нічого, окрім ганьби

Лещенко: "Президент решил сделать ставку на административный ресурс"
Под Администрацией Президента зажгли шины: что-то намечается
Порошенко поставил задачу добить НАБУ и Саакашвили — нардеп

Активисты пришли к особняку Порошенко в поисках пропавшего соратника Саакашвили
Предательство Порошенко: «Это не абстрактная зрада, а непосредственная подлость, с именами и фамилиями преданных»
Ляшко хочет стать Президентом и помириться с Россией

Мэр Конотопа в пух и прах разнес Порошенко
Переговоры Украины с Польшей: сделан важный шаг к примирению
Нардепи закликали Президента втрутитися в ситуацію з Сінним ринком

Комментарии:

comments powered by Disqus
loading...
Загрузка...

Наши опросы

На чьей вы стороне в событиях под Радой?







Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте
0.09009