Рейдерство, коррупция в Украине, борьба с коррупцией • Национальный антикоррупционный портал «АНТИКОР»

Американскую амуницию солдатам в зоне АТО не выдали

Американскую амуницию солдатам в зоне АТО не выдали
Американскую амуницию солдатам в зоне АТО не выдали

Украинские солдаты говорят, что так и не получили амуницию, которую в качестве помощи Украине передали США. Об этом сегодня пишет издание New York Times журналисты которого пообщались с ранеными украинскими военными в Днепропетровске, передает Зеркало недели.

"Нет никаких бронежилетов, оружия или оборудования. Мы не видели американской амуниции или медикаментов, которые нам якобы передали. Там вообще трудно достать какие-то лекарства", - сказал раненый украинский солдат, который провел 4 месяца на Донбассе.

Ветеран пограничных войск Андрей Карниш рассказал американскому изданию, что лидеры Украины за время независимости активно продавали военное оборудование и сокращали расходы на оборону. Он рассказал, что собирал пожертвования для того, чтобы десантники могли хотя бы раз прыгнуть с парашютом.

"Всех этих ребят увезли на войну обычными автобусами со старыми автоматами и 30-ю патронами. Без бронежилетов, без ничего", - сказал Карниш.

Издание пишет, что украинские военные очень часто не подготовлены и недоукомплектованы. Чтобы они могли хоть как-то противостоять российской агрессии, им приходится надеяться на помощь только украинских волонтеров, которые собирают деньги и покупают амуницию.

Напомним, что недавно сенат США сделал первый шаг для принятия санкций против РФ и военной помощи Украине.

politikum


Теги статьи: АтоАрмия

Дата и время 23 сентября 2014 г., 22:47     Просмотры Просмотров: 2941
Комментарии Комментарии: 0

Комментарии:

comments powered by Disqus

Важные новости

Прожорливое брюшко Прожорливое брюшко 08.12.2016
Глава комитета инвалидов в день на яхте тратит на еду больше, чем 60 пенсионеров дома за месяц Подробнее
Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко Новинский получил украинское гражданство по просьбе Порошенко 08.12.2016
Помощь в получении украинского гражданства российскому олигарху Вадиму Новинскому оказал в свое время Петр Порошенко. Подробнее
loading...
Загрузка...

Наши опросы

Если бы выборы в Раду проходили сегодня, кого бы вы поддержали?












Показать результаты опроса
Показать все опросы на сайте